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domingo, 7 de agosto de 2016

Pizza de Vegetales

Para todas aquellas personas que tienen problemas con la intolerancia al trigo y demás (celíacas), he aquí una muy buena opción que quisiera compartirte.
Como variante para aquellas personas que no tienen intolerancia, pero desean un cambio y reducir un poco las calorías, también esta es la opción.
Hagamos una pizza con costra de calabaza tipo zucchini, es muy fácil, nutritiva y diferente.
La consistencia de la pizza es tierna, ligeramente crujiente con colorido y mucho sabor, por favor hazla posible.
Puedes hacer tu base (costra) unos días antes y meterla en el refrigerador hasta que la utilices, pero no hay como hacerla el mismo día, ya que sabe más rico.

Por favor toma nota ...

Pizza con costra de calabaza
Rinde de 4 a 6 porciones

Ingredientes

Aceite de Oliva y harina para engrasar el molde
2 tazas de calabaza rallada, bien exprimida y seca
2 huevos batidos (puedes deshacerte de 1 ó 2 yemas, si lo deseas)
1/4 de taza de harina (garbanza, arroz, etc.)
1/2 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
Pizcas de albahaca, mejorana, y/o romero (opcional)

2 cucharadas de aceite de oliva

Sugerencias para adornar tu pizza:


  • Aceite extra virgen
  • 1 jitomate rebanado
  • Mozzarella extra, ya sea rebanado o rallado
  • 2 ó 3 dientes de ajo, finamente rebanado
  • Hongos salteados
  • Pimiento morrón finamente rebanado
  • Aceitunas rebanadas




Procedimiento

Prende tu horno a 200°C.  Engrasa generosamente tu molde para pizza y agrega un poco de harina.
Combina en un recipiente, las calabazas, huevos, harina, quesos, hierbas y agrega 1 cucharada de aceite de oliva, revuelve perfectamente.
Esta mezcla la extenderás en tu molde directamente con la ayuda de una espátula o cuchara.  Hornea por 35 ó 40 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorada.  Durante y a la mitad de la cocción de la costra, barniza con otra cucharada de aceite de oliva.  Saca del horno cuando se haya enfriado por unos 10 minutos. Con la misma espátula, desprende de las orillas la costra de pizza, para que no se rompa, después.
Adorna tu pizza con cualquiera de los ingredientes que te describí o los que a tí te gusten, vuelve a meter la pizza al horno a 200°C hasta que se calienten los ingredientes por completo ¡Listo!










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