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martes, 9 de agosto de 2016

Brochetas

En esta temporada de calor no faltará la invitación a un buen asado, pero el asado no siempre es de carne, aves y pescado, también podemos hacer unas Brochetas (kebabs) de Vegetales, pero para que estas brochetas estén en su punto, tendremos que marinar por un par de horas o durante toda la noche.
Ahora bien, podrás utilizar los "pinchos" de metal especiales para el asado o en su defecto los "pinchos" de madera;  te recomiendo que antes que utilices los pinchos de madera, los tengas remojados en agua  por algunos minutos para que no se quemen a la hora de asar las brochetas. Si utilizas los "pinchos" de metal, éstos, deberán estar calientes.

Por favor toma nota ...

Brochetas de Vegetales
Rinde aproximadamente para 6 personas (doble brocheta cada uno)

Ingredientes: 

Marinado (te recomiendo hagas el doble, ya que con este marinado vas a ir barnizando tu brocheta durante la cocción)

2/3 tazas de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de vino rojo
5 dientes de ajo, finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mejorana u orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de albahaca seco
1 pellizco o dos de romero seco
Pimienta (mucha) recién molida

Nota: Si utilizas las hierbas frescas, recuerda que tendrá que ser doble la cantidad que te detallé.

Vegetales

1 Berenjena de 18 ó 20 cms. de largo, cortada en dados de 4 cms. cada uno
Alrededor de una docena de jitomate tipo cherry (pequeño)
Alrededor de una docena de hongos medianos
1 ó 2 pimientos morrones (de cualquier color), cortado en tiras de 5 cms
1 cebolla mediana, cortado en cubos de 4 cms.



Opcional 

Podrás incluir también papa o camote anaranjado cortado en dados de 4 cms., pero esto deberá haberse hervido antes por 8 minutos, (hasta que estén tiernos)
Calabaza tipo zucchini cortado en pedazos de 4 cms.

Procedimiento :

Prepara el marinado.  Este marinado colócalo a un recipiente de vidrio grande.
Adiciona todos los demás vegetales y mueve ligeramente (para que no se rompa nada).  Deja marinar, moviendo de vez en vez al menos por 2 horas, y si quieres durante toda la noche.  (¡Ey! no te tienes que despertar a media noche para moverlos).
Ya que esté listo el carbón, arregla los "pinchos", insertando cada verdura en forma creativa.  Asa tus brochetas, y barniza continuamente con más líquido del marinado.  La brocheta deberá verse color café (ya cocida), con la verdura tierna, vuelve a barnizar con el marinado y sirve.
Puedes acompañar estas brochetas con arroz, pasta o una ensalada, la decisión es tuya. ¡Bon Appétit!









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