En esta temporada de calor no faltará la invitación a un buen asado, pero el asado no siempre es de carne, aves y pescado, también podemos hacer unas Brochetas (kebabs) de Vegetales, pero para que estas brochetas estén en su punto, tendremos que marinar por un par de horas o durante toda la noche.
Ahora bien, podrás utilizar los "pinchos" de metal especiales para el asado o en su defecto los "pinchos" de madera; te recomiendo que antes que utilices los pinchos de madera, los tengas remojados en agua por algunos minutos para que no se quemen a la hora de asar las brochetas. Si utilizas los "pinchos" de metal, éstos, deberán estar calientes.
Por favor toma nota ...
Brochetas de Vegetales
Rinde aproximadamente para 6 personas (doble brocheta cada uno)
Ingredientes:
Marinado (te recomiendo hagas el doble, ya que con este marinado vas a ir barnizando tu brocheta durante la cocción)
2/3 tazas de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de vino rojo
5 dientes de ajo, finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mejorana u orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de albahaca seco
1 pellizco o dos de romero seco
Pimienta (mucha) recién molida
Nota: Si utilizas las hierbas frescas, recuerda que tendrá que ser doble la cantidad que te detallé.
Vegetales
1 Berenjena de 18 ó 20 cms. de largo, cortada en dados de 4 cms. cada uno
Alrededor de una docena de jitomate tipo cherry (pequeño)
Alrededor de una docena de hongos medianos
1 ó 2 pimientos morrones (de cualquier color), cortado en tiras de 5 cms
1 cebolla mediana, cortado en cubos de 4 cms.
Opcional
Podrás incluir también papa o camote anaranjado cortado en dados de 4 cms., pero esto deberá haberse hervido antes por 8 minutos, (hasta que estén tiernos)
Calabaza tipo zucchini cortado en pedazos de 4 cms.
Procedimiento :
Prepara el marinado. Este marinado colócalo a un recipiente de vidrio grande.
Adiciona todos los demás vegetales y mueve ligeramente (para que no se rompa nada). Deja marinar, moviendo de vez en vez al menos por 2 horas, y si quieres durante toda la noche. (¡Ey! no te tienes que despertar a media noche para moverlos).
Ya que esté listo el carbón, arregla los "pinchos", insertando cada verdura en forma creativa. Asa tus brochetas, y barniza continuamente con más líquido del marinado. La brocheta deberá verse color café (ya cocida), con la verdura tierna, vuelve a barnizar con el marinado y sirve.
Puedes acompañar estas brochetas con arroz, pasta o una ensalada, la decisión es tuya. ¡Bon Appétit!
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