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miércoles, 10 de agosto de 2016

Pastel de Ricota

Este Pastel de Ricota tiene un estilo muy sofisticado, italiano, rico, simple pero lleno de sabor.  Podrás acompañar este pastel con un coulis, o en su defecto una salsa hecha de fresas o zarzamoras o inclusive de mora azul.  Este pastel deberá tener un equilibrio con algo dulce, busca la mejor elección, "échate un clavado" a mi blog y saca cualquier receta que te guste para acompañar.
Toma nota ...


Pastel de Ricota
Rinde aproximadamente 8 porciones

Ingredientes:

Pastel Ricotta con fresas, crema batida, azúcar glas,
moras azules y zarzamoras
Un poco de mantequilla para tu molde de pastel redondo de 22 cms. aprox.
Un poco de harina para extender en el molde
1 kilogramo de queso ricota
2 ó 3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón (cáscara exterior del limón)
3 cucharadas de jugo de limón



Procedimiento :

Precalienta el horno a 180°C.  Enmantequilla tu molde y salpica la harina al molde para que se cubra por completo.
En el procesador de alimentos, integra el queso, huevos, azúcar, harina, extractos de vainilla y almendra, sal, zumo y jugo de limón y procesa hasta que se junte todo y se vea suave.  Puedes no utilizar el procesador y hacerlo directamente en un recipiente grande, pero necesitarás ayuda de tu batidora de mano.
Coloca la mezcla en tu molde y extiende para nivelar.
Hornea durante 50 minutos o hasta que el centro del pastel esté sólido.  Enfría completamente y después refrigera.
Sirve tu pastel con cualquier salsa de frutas que tú desees.  ¡Bon Appétit!

Pastel Ricota con Salsa de Fresas



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