Toma nota ...
Pastel de Ricota
Rinde aproximadamente 8 porciones
Ingredientes:
Pastel Ricotta con fresas, crema batida, azúcar glas, moras azules y zarzamoras |
Un poco de harina para extender en el molde
1 kilogramo de queso ricota
2 ó 3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón (cáscara exterior del limón)
3 cucharadas de jugo de limón
Procedimiento :
Precalienta el horno a 180°C. Enmantequilla tu molde y salpica la harina al molde para que se cubra por completo.
En el procesador de alimentos, integra el queso, huevos, azúcar, harina, extractos de vainilla y almendra, sal, zumo y jugo de limón y procesa hasta que se junte todo y se vea suave. Puedes no utilizar el procesador y hacerlo directamente en un recipiente grande, pero necesitarás ayuda de tu batidora de mano.
Coloca la mezcla en tu molde y extiende para nivelar.
Hornea durante 50 minutos o hasta que el centro del pastel esté sólido. Enfría completamente y después refrigera.
Sirve tu pastel con cualquier salsa de frutas que tú desees. ¡Bon Appétit!
Pastel Ricota con Salsa de Fresas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario