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domingo, 17 de julio de 2016

Pastel de Tofu

Adicionar tofu a los pasteles hacen que éstos sean más esponjosos, húmedos y nos aportan un nivel alto de proteína.  Para tener el éxito esperado en estos pasteles hechos con tofu, siempre tendrás que seguir al pie de la letra las proporciones que se te piden.  Siempre que vayas a iniciar el proceso de tu pastel, enciende primero el horno para que éste nos ayude a que nuestro pastel suba perfectamente.  Cuando mezcles los ingredientes secos y húmedos, cerciórate que tu pastel lo metas al horno inmediatamente.
Este pastel que voy a describirte es un Pastel de Limón con Moras Azules (blueberry), es un pastel sencillo, nutritivo y exquisito, lee antes de iniciar el proceso, por favor toma nota ...

Pastel de Limón con Blueberry
Rinde de 12 a 14 porciones

Prende tu horno a 180°C

Ingredientes :

1.- Mezclar lo siguiente en un procesador de alimentos:
250 gramos de tofu suave
3/4 taza de agua
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de aceite vegetal

2.- Mezclar juntos en un recipiente:
2 1/2 tazas de harina blanca (puedes combinar mitad blanca y mitad integral)
3/4 taza de azúcar si utilizas moras deshidratadas y 1 taza si utilizas moras frescas
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal

1 taza de moras azules (blueberry) secas o frescas.

Prepara un molde redondo (molde bundt) con mantequilla en aerosol o mantequilla derretida.



Procedimiento

Vierte en conjunto todo lo del punto 1 en el procesador de alimentos, procesa hasta que se mezcle perfectamente.

En un recipiente grande, vierte todos los ingredientes del punto 2 y mezcla perfectamente, una vez mezclado, agrega la mezcla del punto 1 y envuelve todo, hasta que se incorpore,  con mucho cuidado agrega las moras azules y traslada al molde de panqué o bundt previamente engrasado.

Mete al horno por aproximadamente 45 a 50 minutos.  Deja enfriar por 10 minutos, saca del molde y
deja enfriar en  una rejilla.  Mientras el pastel se está enfriando, puedes trasladarlo al plato donde lo servirás y una vez frío, puedes adornarlo con un glaseado de limón de la siguiente forma:

Mezcla lo siguiente:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón

Revuelve ambos ingredientes y viértelo sobre el pastel. ¡Bon Appétit!







Molde Bundt





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