Este pastel que voy a describirte es un Pastel de Limón con Moras Azules (blueberry), es un pastel sencillo, nutritivo y exquisito, lee antes de iniciar el proceso, por favor toma nota ...
Pastel de Limón con Blueberry
Rinde de 12 a 14 porciones
Prende tu horno a 180°C
Ingredientes :
1.- Mezclar lo siguiente en un procesador de alimentos:
250 gramos de tofu suave
3/4 taza de agua
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de aceite vegetal
2.- Mezclar juntos en un recipiente:
2 1/2 tazas de harina blanca (puedes combinar mitad blanca y mitad integral)
3/4 taza de azúcar si utilizas moras deshidratadas y 1 taza si utilizas moras frescas
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de moras azules (blueberry) secas o frescas.
Prepara un molde redondo (molde bundt) con mantequilla en aerosol o mantequilla derretida.
Procedimiento
Vierte en conjunto todo lo del punto 1 en el procesador de alimentos, procesa hasta que se mezcle perfectamente.
En un recipiente grande, vierte todos los ingredientes del punto 2 y mezcla perfectamente, una vez mezclado, agrega la mezcla del punto 1 y envuelve todo, hasta que se incorpore, con mucho cuidado agrega las moras azules y traslada al molde de panqué o bundt previamente engrasado.
Mete al horno por aproximadamente 45 a 50 minutos. Deja enfriar por 10 minutos, saca del molde y
deja enfriar en una rejilla. Mientras el pastel se está enfriando, puedes trasladarlo al plato donde lo servirás y una vez frío, puedes adornarlo con un glaseado de limón de la siguiente forma:
Mezcla lo siguiente:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón
Revuelve ambos ingredientes y viértelo sobre el pastel. ¡Bon Appétit!
Molde Bundt |
No hay comentarios:
Publicar un comentario