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lunes, 18 de julio de 2016

Hamburguesa de Lentejas

He aquí otra receta de una hamburguesa vegetariana, la cual sin duda alguna te gustará.  Es bueno tener versiones diferentes de cómo hacer hamburguesas vegetarianas, y elegir la que más te guste.
No creas que al decir "vegetariano" siempre tiene que significar vegetales; en este caso se ocupan legumbres y nueces, um ...
Acompaña tus hamburguesas con una buena ensalada o por qué no unas buenas papas al horno, no deben "nadar" en aceite sino puedes barnizarlas y meterlas al horno por unos minutos, y tendrás tus papas crujientes, más adelante te pasaré los trucos sobre unas buenas papas crujientes.
Toma nota de la siguiente receta ...

Estas hamburguesas son ricas fritas (barnizadas con aceite) o al horno, con o sin queso.  Ahora bien, puedes hacer estas hamburguesas (sin cocinar) y empacarlas individualmente y congelar; descongelar antes de cocinar.

Por favor toma nota ...

Hamburguesas de Lentejas y Nueces
Rinde de 4 a 6 porciones

Ingredientes

3/4 taza de lentejas sin cocinar
1 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de cacahuate o aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
4 ó 5 dientes de ajo, finamente picados
10 hongos finamente picados
1/2 taza de nueces finamente picadas (de preferencia nuez de castilla)
1 cucharadita de sal
125 gramos de espinaca fresca picada finamente
1 cucharadita de mostaza seca
pimienta negra recién molida al gusto
1/2 taza de pan molido (preferentemente panko)



Procedimiento

En un recipiente a fuego alto colocar las lentejas y poner agua, deja que hiervan, una vez que llegan al punto de hervor, bajar la lumbre y dejar hervir, parcialmente cubierto el recipiente con tapa, alrededor de 30 minutos, o hasta que las lentejas estén suaves y el líquido se haya consumido.  Transfiere las lentejas cocidas a otro recipiente, deja enfriar un poco y agrega el vinagre, empieza a aplastarlas muy bien hasta hacerlas puré.
Calienta en otro recipiente un poco de aceite y adiciona la cebolla picada, empieza a sofreír a temperatura medianamente alta, revolviendo de vez en vez alrededor de 5 minutos.  Adiciona todos los demás ingredientes excepto el pan molido, y sofríe entre 5 ó 10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos.  Adiciona la mezcla a las lentejas molidas y agrega el pan molido, revuelve perfectamente.  Enfría en el refrigerador por 1 hora aproximadamente antes de formar las hamburguesas (tortitas).
Forma hamburguesas de 8 a 10 cms., fríe la hamburguesa por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, freír hasta que se vean crujientes por fuera, o colocarlas en horno caliente alrededor de 8 a 10 minutos por cada lado.¡Listo!




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