No creas que al decir "vegetariano" siempre tiene que significar vegetales; en este caso se ocupan legumbres y nueces, um ...
Acompaña tus hamburguesas con una buena ensalada o por qué no unas buenas papas al horno, no deben "nadar" en aceite sino puedes barnizarlas y meterlas al horno por unos minutos, y tendrás tus papas crujientes, más adelante te pasaré los trucos sobre unas buenas papas crujientes.
Toma nota de la siguiente receta ...
Estas hamburguesas son ricas fritas (barnizadas con aceite) o al horno, con o sin queso. Ahora bien, puedes hacer estas hamburguesas (sin cocinar) y empacarlas individualmente y congelar; descongelar antes de cocinar.
Por favor toma nota ...
Hamburguesas de Lentejas y Nueces
Rinde de 4 a 6 porciones
Ingredientes
3/4 taza de lentejas sin cocinar
1 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de cacahuate o aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
4 ó 5 dientes de ajo, finamente picados
10 hongos finamente picados
1/2 taza de nueces finamente picadas (de preferencia nuez de castilla)
1 cucharadita de sal
125 gramos de espinaca fresca picada finamente
1 cucharadita de mostaza seca
pimienta negra recién molida al gusto
1/2 taza de pan molido (preferentemente panko)
Procedimiento
En un recipiente a fuego alto colocar las lentejas y poner agua, deja que hiervan, una vez que llegan al punto de hervor, bajar la lumbre y dejar hervir, parcialmente cubierto el recipiente con tapa, alrededor de 30 minutos, o hasta que las lentejas estén suaves y el líquido se haya consumido. Transfiere las lentejas cocidas a otro recipiente, deja enfriar un poco y agrega el vinagre, empieza a aplastarlas muy bien hasta hacerlas puré.
Calienta en otro recipiente un poco de aceite y adiciona la cebolla picada, empieza a sofreír a temperatura medianamente alta, revolviendo de vez en vez alrededor de 5 minutos. Adiciona todos los demás ingredientes excepto el pan molido, y sofríe entre 5 ó 10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos. Adiciona la mezcla a las lentejas molidas y agrega el pan molido, revuelve perfectamente. Enfría en el refrigerador por 1 hora aproximadamente antes de formar las hamburguesas (tortitas).
Forma hamburguesas de 8 a 10 cms., fríe la hamburguesa por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, freír hasta que se vean crujientes por fuera, o colocarlas en horno caliente alrededor de 8 a 10 minutos por cada lado.¡Listo!
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