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domingo, 22 de mayo de 2016

Ketchup

Esta salsa de jitomate famosísima en todo el mundo, Ketchup es el complemento para esas ricas papas fritas, al horno, con galletas, acompañante de tu hamburguesa, ya sea de carne o vegetariana, esta salsa de jitomate la puedes hacer tú, y es excelente ya que tienes el control de la cantidad de azúcar que puedes ponerle a tu salsa.  Lo "engordante" de esta salsa es la cantidad de azúcar que se le incorpora a la salsa comercial, pero si tú quieres hacer tu propia salsa, déjame te ayudo a hacerla.  Transfiere a un recipiente de vidrio (de preferencia), la salsa y guárdala en el refrigerador hasta por 2 semanas, es por ello, que te sugiero hagas poca.  Recuerda no tienes conservadores y eso la hace más sana.  No olvides consultar la sección de conversión para ajustar la receta, de ser necesario.

Toma nota ...

Ketchup de jitomate
Rinde 1 litro aproximadamente

Ingredientes

1/2 taza de azúcar (aquí puedes inclusive bajarle más, en lo personal ocupo 1/4 de taza)
3/4 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de ajo finamente picado
3 kilogramos de jitomates "machacados"  (de preferencia sin semilla)
2 pimientos morrones rojos (rostizados, pelados y cortados finamente)
1 taza de vinagre de vino rojo
1/2 taza de vinagre balsámico
Pimienta tipo cayena al gusto






Procedimiento


En un recipiente a fuego medio colocar el azúcar hasta que cambie de color ámbar.  Adiciona la cebolla y el ajo.
Después adiciona los jitomates y pimientos; cocina entre 5 y 10 minutos (a fuego medio).
Adiciona los vinagres y reduce el calor hasta que la salsa empiece a hacerse densa (alrededor de 20 minutos).
Sazona con pimienta tipo cayena (prueba que no quede picosa)
Cuela la salsa a través de un lienzo, coladera o  china cap
Deja enfriar un poco y transfiere a tu recipiente con tapa y colócalo en refrigeración.  ¡Voilá!

China Cap















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