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Ketchup de jitomate
Rinde 1 litro aproximadamente
Ingredientes
1/2 taza de azúcar (aquí puedes inclusive bajarle más, en lo personal ocupo 1/4 de taza)
3/4 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de ajo finamente picado
3 kilogramos de jitomates "machacados" (de preferencia sin semilla)
2 pimientos morrones rojos (rostizados, pelados y cortados finamente)
1 taza de vinagre de vino rojo
1/2 taza de vinagre balsámico
Pimienta tipo cayena al gusto
Procedimiento
En un recipiente a fuego medio colocar el azúcar hasta que cambie de color ámbar. Adiciona la cebolla y el ajo.
Después adiciona los jitomates y pimientos; cocina entre 5 y 10 minutos (a fuego medio).
Adiciona los vinagres y reduce el calor hasta que la salsa empiece a hacerse densa (alrededor de 20 minutos).
Sazona con pimienta tipo cayena (prueba que no quede picosa)
Cuela la salsa a través de un lienzo, coladera o china cap
Deja enfriar un poco y transfiere a tu recipiente con tapa y colócalo en refrigeración. ¡Voilá!
China Cap |
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