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lunes, 23 de mayo de 2016

Ketchup amarillo

El día de ayer te compartí la salsa de jitomate, famosísima en todo el mundo, Ketchup, pero ahora, vamos a hacer algunas modificaciones para que esta salsa Ketchup, sea de otro color, ¿para qué?, simplemente como vista, y un poco de sabor.
Esta salsa con pimientos morrones amarillos, la puedes servir como guarnición a unas verduras rostizadas, carne asada, pollo, pescado, mariscos o inclusive como aderezo a una ensalada. El control del azúcar es tuya y por ello, considera esta salsa la más sana para consumirse.
Hay ketchup comercial (no es muy común); pero si existe.

No olvides consultar la sección de conversión para ajustar la receta, de ser necesario.


Toma nota ...

Ketchup de pimiento amarillo
Rinde 1 litro aproximadamente

Ingredientes

1 kilogramo de pimientos morrones amarillos (rostizados, pelados y cortados finamente)
4 chiles jalapeños, desvenados sin semilla y cortados finamente
2 cebollas grandes picada en trozos grandes
2 cucharadas de ajo finamente picado
Aceite vegetal (el necesario)
3/4  taza de vinagre de vino rojo
3/4  taza de azúcar (aquí puedes inclusive bajarle más, quizás ¿1/2 taza? estaría mejor)
Sal al gusto
Pimienta blanca molida al gusto






Procedimiento


En un recipiente con un poco de aceite y  a fuego medio colocar los pimientos, cebolla y el ajo, mover hasta que los ingredientes estén tiernos pero no cafés, alrededor de 12 minutos.
Adiciona el vinagre y azúcar; deja hervir a fuego bajo entre 30 y 45 minutos.
Cuando haya enfriado un poco, en tu procesador de alimentos o en tu licuadora, haz un puré suave.
Ajusta y sazona con sal y pimienta.
Enfría por completo y transfiere tu salsa a un recipiente con tapa (de preferencia de vidrio) y refrigera hasta por 2 semanas. ¡Listo!








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