Vinagreta cítrica con jengibre
Rinde 1 1/2 taza
Ingredientes
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de juego de naranja
2 cucharadas de jengibre (hacer pasta)
3 dientes de ajo rostizado
3 cucharadas de cebolla morada finamente picada
4 cucharadas de vinagre de frambuesa
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de cebollín finamente picado o cebolla cambray (parte verde)
Procedimiento
En un recipiente combinar todos los ingredientes detallados hasta el punto de la pimienta, deja reposar por 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, procesa y combina con el aceite de oliva, el cual lo agregarás lentamente (el procesador sigue "corriendo").
Coloca tu vinagreta en un recipiente, agrega el cebollín y bate vigorosamente.
En tu asador, asa tu salmón y cuando lo vayas a servir, agrega la ensalada y adereza. ¡Listo!
Nota: Puedes adornar tu ensalada con un poco de ajonjolí tostado um...
Ensalada cítrica con ajonjolí |
No hay comentarios:
Publicar un comentario