Esta conserva puedes acompañarlo de un buen helado o de acompañante de panqué o simplemente comerlo con una buena rebanada de pan. La decisión como siempre, es tuya.
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Conserva de arándanos con nuez
Rinde 4 tazas
Ingredientes
4 tazas de arándanos si puedes conseguirlos frescos, qué mejor, pero puedes utilizarlos deshidratados
1 1/2 taza de agua
1 rama entera de canela
2 tazas de azúcar
1 taza de pasita blanca
1 1/2 tazas de manzanas, peladas y cortadas en cuadros medianos
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 pieza de limón (quitar piel sin la parte blanca y rallar)
1 limón entero (jugo)
1 pieza de naranja (quitar piel sin la parte blanca y rallar)
1 naranja entera (jugo)
6 cucharadas de vino de oporto
1 taza de nuez picada medianamente (si encuentras nuez de castilla, mucho mejor)
Procedimiento
Combinar en un recipiente, los arándanos, agua y rama de canela, poner al fuego y dejar hervir (si lograste conseguir arándanos frescos, esperar que la piel se desprenda).
Adiciona el azúcar, pasas, manzana,jengibre, jugo de limón, piel del limón, jugo de naranja y piel de la naranja y deja hervir por 15 a 20 minutos.
Quita del calor, y agrega el vino oporto y nuez. Deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, transfiere al recipiente de vidrio (debidamente esterilizado), donde guardarás tu conserva y refrigera.
Mantén cubierta y refrigerada tu conserva, ésta se conservará muy bien durante varios meses.¡Listo!
Conserva de arándanos con pan de caja extendido con rodillo y (enrollado) |
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