Una mostaza simple tiene un exquisito aroma y un sabor complejo, fuerte, que va muy bien con carnes, aves, quesos; pero también como un buen dip. La mostaza frecuentemente se utiliza en vinagretas y otros aderezos así como para glasear una buena carne antes de asarla. La mayoría de las mostazas, son fuertes, otras no tanto, otras muy suaves y otras granuladas, en fin alrededor del mundo existen distintas formas de comerla.
Semilla de mostaza |
Ahora bien, vamos a empezar haciendo una mostaza de arándanos, la puedes utilizar como dip o como acompañante de tu emparedado.
Toma nota...
Mostaza con arándanos deshidratados
Rinde 4 tazas
Ingredientes
1 taza de mostaza en polvo
6 huevos
1 taza de jugo de arándanos
90 ml. de vinagre blanco
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa inglesa
1/4 de taza de azúcar morena
1/2 taza de arándanos deshidratados (picados)
Procedimiento
Combina en un recipiente de aluminio todos los ingredientes, excepto los arándanos deshidratados.
Cocina a baño maría, a fuego lento, hasta que la mezcla tenga una consistencia densa y suave.
Adiciona los arándanos picados y mezcla perfectamente.
Utiliza un recipiente de vidrio, vacía y almacena debidamente tapado en el refrigerador por 48 horas antes de utilizarlo. Tu mostaza ya estará lista y mantenla siempre en refrigeración. El tiempo de vida de esta mostaza es de 2 a 3 semanas. ¡Listo!
Mostaza de arándanos como dip con pollo y frutas |
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