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domingo, 24 de abril de 2016

Mostaza

La mostaza es un condimento que se puede servir ya sea como acompañante de un buen emparedado, o como un dip de unas buenas verduras.
Una mostaza simple tiene un exquisito aroma y un sabor complejo, fuerte, que va muy bien con carnes, aves, quesos; pero también como un buen dip.  La mostaza frecuentemente se utiliza en vinagretas y otros aderezos así como para glasear una buena carne antes de asarla.  La mayoría de las mostazas, son fuertes, otras no tanto, otras muy suaves y otras granuladas, en fin alrededor del mundo existen distintas formas de comerla.
Semilla de mostaza
Vamos a aprender a hacer nuestras propias mostazas, pero primero tendrás que identificar una buena tienda donde vendan la mostaza en grano o en polvo, no te costará trabajo encontrarla, por lo regular la venden en tiendas tipo gourmet.

Ahora bien, vamos a empezar haciendo una mostaza de arándanos, la puedes utilizar como dip o como acompañante de tu emparedado.

Toma nota...

Mostaza con arándanos deshidratados
Rinde 4 tazas

Ingredientes

1 taza de mostaza en polvo
6 huevos
1 taza de jugo de arándanos
90 ml. de vinagre blanco
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa inglesa
1/4 de taza de azúcar morena
1/2 taza de arándanos deshidratados (picados)

Procedimiento

Combina en un recipiente de aluminio todos los ingredientes, excepto los arándanos deshidratados.
Cocina a baño maría, a fuego lento, hasta que la mezcla tenga una consistencia densa y suave.
Adiciona los arándanos picados y mezcla perfectamente.
Utiliza un recipiente de vidrio, vacía y almacena debidamente tapado en el refrigerador por 48 horas antes de utilizarlo.  Tu mostaza ya estará lista y mantenla siempre en refrigeración.  El tiempo de vida de esta mostaza es de 2 a 3 semanas.  ¡Listo!


Mostaza de arándanos como dip  con pollo y frutas




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