Esta receta que voy a describirte te va a encantar, recuerda que guarda tu aceite en un recipiente de vidrio debidamente esterilizado.
Toma nota ...
Aceite de Canela
Rinde 2 tazas
Ingredientes
500 ml. de aceite de girasol
12 piezas de canela en rama (triturada)
1 pieza de nuez moscada cortada en (4)
Procedimiento
En un recipiente pequeño calienta el aceite junto con la canela y la nuez moscada hasta llegar aproximadamente a un calor de 65°C (utiliza tu termómetro). Quita este recipiente del calor y deja que se enfríe.
Una vez frío, cuela el aceite y colócalo en el recipiente esterilizado donde se guardará. Deja que se enfríe por completo.
Almacena en un lugar frío, oscuro por aproximadamente de 3 a 4 días. Transcurrido ese tiempo, ya estará listo para utilizarse. (consumir lo más pronto posible).
Nota: Puedes reemplazar la canela y la nuez moscada por 1/2 taza de Curry en polvo. ¿Resultado? Aceite de Curry.
Aceite de canela con rodajas de naranja |
No hay comentarios:
Publicar un comentario