Simplemente te recuerdo que tienes que lavar y desinfectar perfectamente el perejil, (utiliza un centrifugador varias veces, hasta que el agua salga perfectamente limpia). El más pequeño elemento de tierra, podría arruinar esta sopa, así que a centrifugar se ha dicho.
Toma nota ...
Crema de Perejil
Rinde 4 porciones
Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
3 ó 4 chalotes o 1 cebolla grande, picada en forma mediana
4 tazas de perejil bin limpio
1 litro de consomé vegetal
2 tazas de crema ó sustituye con leche (menos grasa)
Sal y pimienta recién molida
Procedimiento
En recipiente y a fuego medio, agrega la mantequilla o el aceite de oliva. Cuando se empiece a derretir la mantequilla o aceite, agrega los chalotes o cebolla, cocina y revuelve de vez en vez hasta que se vea transparente y suave (aproximadamente 5 minutos). Adiciona el perejil y cocina hasta que el perejil se vea "marchito" unos 3 a 5 minutos. Agrega 1/2 litro del consomé y apaga el fuego.
Batidora de inmersión |
Nota: Te sugiero que sirvas esta crema en forma individual y le pongas por encima una buena porción de queso parmesano rallado, mete al horno por unos minutos, para que se gratine el queso.
Recuerda, los platos que vayas a utilizar, deberán soportar el calor del horno. Sirve muy caliente o puedes agregar con una buena cucharada de Crème Fraîche, um...
Crema de perejil con crutones |
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