El Tabbouleh, se refiere a hierbas. El grano que se utiliza puede ser el
tradicional trigo o quinoa, o inclusive cualquier tipo de arroz. Pero lo que predomina en el tabbouleh, son
las hierbas; y mucha, y esto hace que el tabbouleh sea el mejor. Es un gran platillo y también un excelente
acompañante para productos hechos al
carbón.
Puedes preparar este platillo un día antes
y después aromatizarlo con hierbas antes de servirlo.
Por favor, toma nota …
Tabbouleh
Sirve 4 porciones
Ingredientes
½ taza de trigo triturado, quinoa o arroz
1/3 taza de aceite extra virgen, o un poco
más
¼ taza de jugo de limón recién exprimido
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de perejil picado, (hojas y un poco
de tallo)
1 taza de menta picada, (hojas)
½ taza de cebollines picados (parte verde)
4 tomates picados, sin corazón, y sin
semilla
Procedimiento
Remoja el trigo triturado en agua caliente
hasta que éste se encuentre tierno, de
20 a 40 minutos. Cuela muy bien, exprime
para quitar toda el agua posible. Adereza con el aceite. jugo de limón y salpimienta.
Cuando vayas a servirlo, adiciona el
perejil, menta, cebollines y jitomates, y vuelve a aderezar ligeramente; prueba
y ajusta la sal y pimiento, sirve ¡Listo!
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