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sábado, 16 de abril de 2016

Tabbouleh

El Tabbouleh, se refiere a hierbas.  El grano que se utiliza puede ser el tradicional trigo o quinoa, o inclusive cualquier tipo de arroz.  Pero lo que predomina en el tabbouleh, son las hierbas; y mucha, y esto hace que el tabbouleh sea el mejor.  Es un gran platillo y también un excelente acompañante para productos  hechos al carbón.
Puedes preparar este platillo un día antes y después aromatizarlo con hierbas antes de servirlo.

Por favor, toma nota …

Tabbouleh
Sirve 4 porciones

Ingredientes

½ taza de trigo triturado, quinoa o arroz
1/3 taza de aceite extra virgen, o un poco más
¼ taza de jugo de limón recién exprimido
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de perejil picado, (hojas y un poco de tallo)
1 taza de menta picada, (hojas)
½ taza de cebollines picados (parte verde)
4 tomates picados, sin corazón, y sin semilla

Procedimiento

Remoja el trigo triturado en agua caliente hasta que éste  se encuentre tierno, de 20 a 40 minutos.  Cuela muy bien, exprime para quitar toda el agua posible.  Adereza  con el aceite. jugo de limón y salpimienta.

Cuando vayas a servirlo, adiciona el perejil, menta, cebollines y jitomates, y vuelve a aderezar ligeramente; prueba y ajusta la sal y pimiento, sirve ¡Listo!






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