Salsa de Jitomate
Rinde 2.5 litros
Ingredientes
250 gramos de cebolla cortada en pequeños dados
120 gramos de zanahoria cortada en pequeños dados
1 cucharada de ajo picado finamente
4 cucharadas de aceite de oliva
3.100 kgs. de jitomate concassée (quitar piel, semillas y jugos, cortados en dados muy pequeños)
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharaditas de tomillo fresco
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
15 gramos de albahaca fresca, picada
Procedimiento
En un recipiente poner al fuego el aceite de oliva junto con la cebolla, zanahoria y ajo, (hasta el final el ajo para que no se queme) hasta que la verdura esté tierna.
Adicionar el jitomate, orégano y tomillo. Dejar cocinar a fuego bajo por 1 hora o hasta que la salsa tenga una consistencia densa.
Con un pasapurés (food mill), pon tu salsa hasta obtener la consistencia deseada (más suave o densa). Si no tienes un pasapurés, puedes utilizar el procesador y dar "pulse" una que otra vez hasta que tengas la consistencia que te gusta.
Ajusta el sazón y al final agrégale albahaca. ¡Listo!
Nota: Recuerda que puedes cambiar tu receta, ver Conversión. Si vas a ocupar la salsa para tu pizza, procura que tu salsa tenga una consistencia densa.
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