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lunes, 7 de marzo de 2016

Salsa Boloñesa

Dando seguimiento a la sección de salsas, quiero compartirte una receta más que conocida, Salsa Boloñesa, para que la utilices en tus platillos italianos.  Recuerda, es mejor y mucho más económico si haces, en la medida de lo posible las salsas; estarán más frescas, sanas y sin conservadores.

Toma nota ...

Salsa Boloñesa
Rinde 1 litro

Ingredientes
250 gramos Mirepoix, en cuadros muy chicos ver Mirepoix
4 cucharadas de Aceite de Oliva
30 gramos de mantequilla sin sal
500 gramos de carne molida de res
1 taza de vino blanco
180 ml. de leche
Nuez moscada, al gusto
Jitomates concassée (quitar piel, semillas y líquido, cortado en dados muy pequeños)
1 taza de caldo blanco (pollo o verduras)
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

En un recipiente poner el aceite junto con la mantequilla, adicionar el mirepoix, hasta que las verduras se encuentren tiernas.  Adicionar la carne de res hasta que ya no tenga el color "rosado".  Quitar la grasa que resulte, si es necesario.
Adiciona el vino.  Cocina hasta que se reduzca el vino, (casi seco).
Adiciona la leche y sazona con la nuez moscada. Cocina hasta que la leche se reduzca (casi seco).
Adiciona los jitomates y la taza de caldo blanco, salpimienta y deja hervir a fuego muy bajo por 3 o 4 horas, adiciona caldo extra si es necesario para prevenir que se queme.  Ajusta la sal y pimienta de ser necesario.
La salsa estará lista para su uso.

Puedes notar que toma tiempo su cocción, pero vale la pena, porque la salsa será única.

Nota: Recuerda que puedes cambiar tu receta, ver Conversión.






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