Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

miércoles, 23 de marzo de 2016

Marinado para asados

Viene la temporada de los asados al aire libre, la primavera se acerca, qué mejor que convivir con la familia o amigos en una reunión quizás ¿dominguera? bueno, los asados pueden ser de muchas cosas, vegetales, carne, pescados, mariscos, de cualquiera de estos elementos.  En esta ocasión voy a detallarte una salsa que sirve para marinar carne.

Toma nota ...

Marinado de Ajo rostizado balsámico
Rinde 1 1/2 tazas

Ingredientes

1/2 taza de vinagre balsámico
1/2 taza de jerez seco
2/3 tazas de aceite de oliva
2 cucharadas de café muy fuerte (cargado)
6 dientes de ajo rostizados
2 chalotes rostizados
2 ramas de romero fresco
1 cucharada de tomillo fresco
2 hojas de laurel desmenuzado
1 cucharada de sal (de preferencia tipo kosher)
1 cucharada de pimienta recién molida
3 trozos de carne,  corte New York o cualquier otra que te guste de aproximadamente 200 gramos por trozo

Procedimiento

Los dientes de ajo junto con los chalotes, puedes rostizarlos en tu horno en una bandeja, barnizados con un poco de aceite de oliva, moviendo de vez en vez para que no se quemen o rostizarlos directamente en sartén hasta que cambien de color y percibas el olor.
Combina todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, revolviendo muy bien.  En una bolsa tipo ziploc, coloca tus trozos de carne e introduce la mezcla del marinado, revuelve bien y cierra la bolsa.  Mete al refrigerador por 4 o 5 horas, tiempo suficiente para que la carne esté lista para asar.
¡Buen Provecho!





No hay comentarios: