Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

sábado, 5 de marzo de 2016

Flores Comestibles

Viene la primavera, y se ve muy hermoso cuando un plato está decorado conforme a la estación del año, por ello, he aquí un breve resumen de algunas flores y hierbas que podemos incluir en nuestros platillos, y que además de bonitos colores, comestibles.

Toma nota ...


Rosas.- Independientemente del olor de estas flores, la rosa tiene más de 30,000 variedades, están difundidas alrededor del todo el mundo.  Puedes utilizarla en ensaladas, adornando cualquier otro platillo, o sumergirlas en clara de huevo y después con azúcar, para acompañar un buen postre o como té o agua de rosas.

Lavanda.- Tiene un color hermoso lila, azul o violeta, es una flor comestible.  Además está considerada como planta medicinal por sus propiedades calmantes.  Tiene un olor muy rico y podrías también sumergirla en clara de huevo y después con azúcar, para acompañar ese rico helado, también puede utilizarse como té o agua de lavanda.

Tomillo.- Es una flor muy pequeña, entre rosa y lila, tiene alrededor de 1500 especies y además es una planta medicinal que ayuda a los problemas de digestión, gripe, tos, cólicos, asma, úlcera, conjuntivitis, entre otras.  También la puedes utilizar en té o como agua de tomillo.

Eneldo.- Es una hierba muy aromática de olor anisado y alimonado, viene de la familia del apio, excelente para adornar carnes, verduras, ensaladas, además tiene usos medicinales, ayuda a la digestión, problemas gastrointestinales, diurético natural, entre otros.  Puedes utilizarla como té o como agua de eneldo.

Cilantro.- Los usos del cilantro han sido extensivos por años, ayuda a preservar las carnes, hacer esencias, se utiliza para dar colorido a muchos platillos, quizás a un buen guacamole, acompañante de unos tacos, etc.  Independientemente que es comestible, tiene además propiedades medicinales que ayudan a la desintoxicación del cuerpo, ayuda a eliminar mucosidades del aparato respiratorio, mitiga la insuficiencia hepática y estimula la producción de leche materna, entre otras.  Es un depurador natural.

Azucena.- También entre otros nombres se le conoce como lirio blanco, tiene un suave perfume, esta flor puedes utilizarla directamente en tu ensalada, además también posee propiedades medicinales, ya que ayuda a cerrar heridas producidas por algún tipo de corte, regula el ritmo cardiaco y es un excelente depurador de sangre, tomado en una infusión.

Flor de Calabaza.- Tiene un amarillo-anaranjado hermoso, el sabor de esta flor es increíblemente rica, la puedes utilizar rellena, capeada, guisada, dar acompañamiento a casi todos tus platillos, también como las otras flores tiene propiedades medicinales ya que es rica en fósforo y calcio, ayuda a las personas con osteoporosis.

Capuchina.- También se le conoce como "Flor de sangre" o como "Taco de reina", su color es naranja muy llamativa, ideal para el embellecimiento de tus platillos, además también como las otras flores tiene propiedades medicinales, de las cuales destacan: antioxidante, diurética, desinfectante para las heridas, hipertensión, acné, hongos, entre otras.  Haz una infusión y bébela.

Caléndula.- Esta flor se distingue por sus grandes y hermosas cabezuelas de color anaranjado muy vivo, y florecen durante casi todo el año.  Se pueden utilizar en platillos tanto salados como dulces.  además también tiene propiedades medicinales.  Esta flor tiene propiedades para desinflamar, desinfectar y mejorar la cicatrización de heridas.  Excelente para el cutis, elimina manchas de la piel entre otras cosas.  Puedes beberla también a través de una infusión.

Pensamiento.- Esta flor es divina, tiene varios coloridos, es una flor ideal para adornar cualquier platillo, y como todas las plantas y flores también tiene propiedades medicinales, de las cuales destaca que ayuda a cicatrizar la piel, antibiótica, ayuda a las vías respiratorias cuando tienes tos, bronquitis, etc.  Tomar una infusión y disfrutar del "pensamiento".





Ahora toma en cuenta que todo lo que comemos en nuestra vida diaria, es parte esencial para mantenernos sanos, cuida tu dieta y ayuda a tu cuerpo a sanar sin la ayuda de medicamentos.  Una buena dieta lo hace todo.

Lo que te ingieras y te untes, también repercute en tu vida diaria, te recomiendo utilices productos naturales, en donde las hierbas y flores hacen su "trabajo".  ¿Deseas, combatir enfermedades en forma natural?, ¿Deseas ponerte cremas naturales? Visita nuestra página y encontrarás nuestros productos, si no está lo que necesitas, pídelo.   http://www.brujaspuntog.com

De verdad hay muchas flores todavía que platicar, pero, creo que lo mejor es, que antes de comer cualquier flor o hierba, conozcas su procedencia y sus bondades.  No todas las flores ni hierbas son comestibles.








No hay comentarios: