El procedimiento para batir las claras de huevo, es el que sigue:
Toma nota ...
- Utiliza huevos frescos completamente libres de yema o cualquier otra impureza. Las claras deberán estar a temperatura ambiente antes de batirlas; esto ayuda a que espume más rápido.
- Utiliza un recipiente muy limpio. Inclusive si agregas un poquito de aceite bien esparcido en tu recipiente, las claras subirán rápido y correctamente.
- Cuando las claras estén espumosas, agregar sal o cremor tártaro directamente (una pizca).
- Continúa batiendo hasta que se formen picos suaves, después gradualmente incorpora el azúcar tal como te lo indica en tu receta.
- Sigue batiendo hasta que se formen pico firmes. Un batido perfecto es aquél que se ve brillante y húmedo; sobrebatir, producirá que las claras se vean secas, esponjosas o quizás cortadas.
- Utiliza de inmediato las claras de huevo, porque si el líquido empieza a separarse, tendrás que deshacerte de ellas y empezar de nuevo.
Punto de claras batidas brillantes y húmedas |
Punto de claras sobrebatidas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario