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martes, 9 de febrero de 2016

Camembert al horno

Hace algunos días, publiqué un artículo relacionado con los quesos Ver Quesos
Ahora, quisiera compartirte una receta muy rica, diferente.   Esta receta, nació de una comida que tuve con mi amiga del alma, no sabía qué darle de botana y surgió esta receta.  Espero la disfrutes tanto como nosotras, nos encantó.

Camembert al horno
Rinde 1 pieza pequeña (4 porciones aproximadamente)
Ingredientes

1 Queso camembert de 250 grs.
1 huevo batido
1/4 taza harina tamizada (cernida)
150 gramos de pistaches sin cáscara horneados ligeramente y picados


Salsa de Frambruesa (Coulis de Frambuesa)
Rinde 2/3 taza

160 gramos de frambuesas enteras
1 cucharada de azúcar glas (azúcar impalpable)
1 pizca de cardamomo molido

Procedimiento

Tener estos tres recipientes listos.
1 recipiente con el huevo batido
1 recipiente con la harina tamizada (cernida)
1 recipiente con los pistaches

Prender horno a 200°C.
En el recipiente donde batiste el huevo, sumergir el queso camembert,  después cubrir con la harina tamizada, regresar el queso  al recipiente del huevo batido y sumerge y por último envolver con pistaches, deja reposar.

Mientras, prepara la salsa de frambuesa.  Procesa las frambuesas junto con el azúcar glas ya sea en procesador de alimentos o licuadora y agrégale la  pizca de cardamomo. Refrigera.

En una bandeja forrada de papel encerado, hornear de 10 a 15 minutos el queso, hasta que se ablande, no derretir.  Coloca en un platón el queso sobre un "espejo" (base) del coulis de frambuesa, si lo deseas, corta solamente una rebanada, para que se vea la suavidad del queso derritiéndose. Acompaña con un excelente pan o galletas.

Puedes inclusive servir este platillo, como postre.   La decisión es tuya. ¡Buen Provecho!

Nota: Si deseas modificar la receta, no olvides consultar la sección de Conversión,
Puedes modificar la receta, cambiando los pistaches por nuez o por almendra fileteada, recuerda, hornea tus granos unos minutos.

   
                                                      

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