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martes, 5 de enero de 2016

Sustituciones útiles


Encontrarás algunas recetas (sobre todo de libros extranjeros) con ingredientes que no tenemos, es por ello, que te detallo una lista de reemplazo que podrá servirte; a lo largo de este blog estaré actualizando estos ingredientes, consúltalos

"A"
Arúgula = Berro
1 taza de azúcar morena (brown sugar) = 1 taza de azúcar blanca con dos cucharadas de melaza
1 cucharadita allspice = 1/2 cucharadita de canela molida + 1/2 cucharadita de clavo molido + 1 pizca de nuez moscada molida

"B"

1 taza de Buttermilk=En una taza mezclar dos cucharaditas de jugo de limón o vinagre blanco con leche suficiente hasta completar 1 taza de líquido, dejar reposar por 5 minutos.

1 taza de Buttermilk= 1/2 taza de yogurt + 1/2 taza de leche.
1 taza de Buttermilk=1 taza de leche + 1 cucharadita de cremor tártaro 

"C"
1 taza de crema ácida (sour cream) = 1 taza de yogur (preferentemente de leche entera)
1 cucharadita de cardamono molido = 1/2 cucharadita de canela molida y 1/2 nuez moscada o clavo molidos
Cilantro = Perejil con jugo de limón
Chocolate amargo (30 grs.) = 2 cucharadas de cocoa + 1 1/3 cucharadas de azúcar + 1 1/2 cucharadas de mantequilla o manteca vegetal o aceite vegetal
Clara de huevo = 2 cucharaditas de merengue en polvo+3 cucharadas de agua+1 cucharada de linaza molida hervida en 3 cucharadas de agua
Chocolate semi-amargo (30 grs.) = 3 cucharadas de cocoa + 1 1/2 cucharadas de azúcar+1 1/2 cucharadas de mantequilla o manteca vegetal o aceite vegetal
Chocolate sin azúcar = 3 cucharadas de cocoa + 1 cucharada de mantequilla o manteca vegetal o aceite vegetal
Cremor Tártaro = Vinagre blanco o jugo de limón

"D"

"E"
Extracto de Vainilla = Extracto de Almendra
Espárrago = Brocoli, Ejotes
1/2 cucharadita de Extracto de Almendra = 3/4 cucharadita de vainilla
Especia de Calabaza (pumpkin spice) = 1 1/2 cucharaditas de canela+1/2 cucharadita de jengibre en polvo+1/2 cucharadita de nuez moscada molida+1/4 cucharadita de clavo = 3 cucharadas de especia de calabaza.

"F"
Flores comestibles para adornar platillos = Pétalos de caléndula, borraja, clavelinas, pensamientos, rosas, violetas, flores del cebollino, petunias  entre otras

"G"
Ghee = mantequilla clarificada

"H"
1 taza de harina para pastel (cake flour) = 7/8 taza de harina blanca con 1/8 taza de maizena
huevo = 1 cucharadita de linaza por 3 cucharadas de agua, dejar por 15 min remojar  (vegana)
huevo = 1/4 taza de puré de manzana (vegana)
Harina con Levadura (Self-Rising Flour) = 1 taza de harina + 1 1/2 cucharadita de levadura + 1/8 cucharadita de sal

"I"

"J"

"K"

"L"
1 lata de leche evaporada = 2 1/4 de leche normal hervida, hasta que se reduce a 1 taza
Licor de café = 3 cucharadas de agua + 3/4 cucharadita de café granulado (instantáneo) + 3 cucharadas de ron o cucharadas de cogñac
Leche condensada de 396 gramos=1 lata de leche evaporada de 250 ml combinada con 1 1/2 taza de azúcar, calentar la mezcla hasta disolver el azúcar completamente.

  "M"
mantequilla = aceite de oliva (vegana)
Melaza = Miel
Mantequilla de almendra = mantequilla de cacahuate
Manzana = Pera
Mace = Nuez moscada

"N"

"O"
1 cucharada de orégano = 1 cucharada de mejorana


"P"
1 cucharada de polvo para hornear = 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio con 1 cucharadita de cremor tártaro
Pasta de Tomate = 1 cucharada de ketchup o 1/2 taza de puré de tomate (tendrás que reducir en tu receta algo de líquido)
Paprika = Chile piquín en polvo

"Q"
1 taza de queso feta = 1 taza de queso cotija
queso = tofu firme (vegana)
1 taza queso cottage = 1 taza queso ricotta
Queso Mascarpone = 1 taza de queso crema con 3 cucharadas de crema agria y 2 cucharadas de leche
Queso Feta = Queso Azul
Queso cottage = Queso ricotta
Queso asiago = Queso Parmesano
Quinoa = couscous, trigo quebrado

"R"
Romero = Tomillo

"S"
1 taza de suero de leche (buttermilk) = 1 taza de leche a temperatura ambiente con 1 cucharada de vinagre blanco
Semilla de Eneldo = Semilla de Alcaravea
Salsa de Pescado = Salsa de Soya o Tofu fermentado

"T"
Tahini = Mantequilla de cacahuate

"U"

"V"
1 taza de Vino Rojo (para marinar) = 3/4 taza jugo uva o jugo manzana+2 cucharadas de vinagre de vino o jugo de limón
1 taza de Vino Blanco (para marinar) = 3/4 taza jugo uva blanco o jugo manzana+2 cucharadas de vinagre de vino blanco o jugo de limón

"X"

"Y"
Yogurt.- Crema ácida, crème fraîche, tofu suave (procesado)

"Z"





2 comentarios:

Unknown dijo...

Ohhh... que util! Me lo apunto!

Unknown dijo...

De verdad no sabes como ayuda.