También se le conoce como Arroz Silvestre. Quisiera darte una receta fabulosa que no resistirás en hacer.
Arroz salvaje al horno
Ingredientes
1 taza de arroz salvaje
5 tazas de caldo de verduras (caliente)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1/2 taza de nuez entera
tomillo el necesario
Aceite el necesario
Sal y pimienta
Procedimiento
- Prender horno a 180 grados (15 minutos)
- Colocar la nuez en una bandeja junto con el tomillo, mueve la nuez poco a poco y cuando empiece a extraer su aroma, sácala y reserva aprox (7 minutos)
- Cortar la cebolla en rodajas, reservar
- Limpiar y cortar en juliana los pimientos (quitar venas y semillas)
- Poner en un recipiente el aceite de oliva y freír la cebolla hasta que se vea transparente
- Freír junto con la cebolla los pimientos hasta que estén blandos
- Retirar la cebolla junto con los pimientos y reservar
- Lavar el arroz y secar
- Freír en el aceite donde se cocinó la cebolla y pimientos, el arroz (aproximadamente 8 minutos)
- Adicionar las tazas de caldo de verduras (caliente)
- Dejar hervir el arroz destapado por 5 minutos
- Colocar el arroz en un recipiente para horno y tapar
- Dejar consumir el líquido, verificando de vez en vez
- Cuando quede todavía un poco de líquido, coloca la cebolla junto con los pimientos y hasta el final la nuez (aprox 45 minutos)
El arroz en este punto estará listo. Esta receta es ideal como guarnición. Te recuerdo, que es más fácil cocinar. si previamente preparas todos los cortes a tus vegetales. ¡Buen Provecho!
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