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lunes, 11 de enero de 2016

Arroz Salvaje (Silvestre)

Tenemos a nuestro alcance diferentes tipos de arroz, éste en particular, es una delicia, pero quisiera resumir brevemente el origen.  A pesar del nombre de Arroz, no es tal, sino más bien es un grano semejante al trigo que crece en las orillas de los grandes lagos en América del Norte; similar a una vara alta de pasto  (ahora se cultiva en otros lados del mundo también).  Este arroz requiere de mucha agua, y crece en una profundidad de casi 1 metro, alcanzando casi 3 metros de altura.  Este producto es relativamente nuevo para nosotros, aunque anteriormente, fue la fuente de alimento de muchas tribus indias americanas del norte (Ojibwa conocido también como Chippewa).  Aparentemente al descubrirse este manjar y utilizarlo en la  gastronomía, se  adopta este grano y se  le seduce elaborando recetas extraordinarias.



También se le conoce como Arroz Silvestre. Quisiera darte una receta fabulosa que no resistirás en hacer.

Arroz salvaje al horno

Ingredientes
1 taza de arroz salvaje
5 tazas de caldo de verduras (caliente)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1/2 taza de nuez entera
tomillo el necesario
Aceite el necesario
Sal y pimienta

Procedimiento
  1. Prender horno a 180 grados (15 minutos)
  2. Colocar la nuez en una bandeja junto con el tomillo, mueve la nuez poco a poco y cuando empiece a extraer su aroma, sácala y reserva aprox (7 minutos)
  3. Cortar la cebolla en rodajas, reservar
  4. Limpiar y cortar en juliana los pimientos (quitar venas y semillas)
  5. Poner en un recipiente el aceite de oliva y freír la cebolla hasta que se vea transparente
  6. Freír junto con la cebolla los pimientos hasta que estén blandos
  7. Retirar la cebolla junto con los pimientos y reservar
  8. Lavar el arroz y secar
  9. Freír en el aceite donde se cocinó la cebolla y pimientos,  el arroz (aproximadamente 8 minutos)
  10. Adicionar las tazas de caldo de verduras (caliente)
  11. Dejar hervir el arroz destapado por 5 minutos
  12. Colocar el arroz en un recipiente para horno y tapar
  13. Dejar consumir el líquido, verificando de vez en vez
  14. Cuando quede todavía un poco de líquido, coloca la cebolla junto con los pimientos y hasta el final la nuez (aprox 45 minutos)
El arroz en este punto estará listo.  Esta receta es ideal como guarnición.  Te recuerdo, que es más fácil cocinar.  si previamente preparas todos los cortes a tus vegetales.  ¡Buen Provecho!

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