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martes, 31 de enero de 2017

Salsa picante de cacahuate

Esta salsa suave e intensa en sabor es especialmente deliciosa con hongos tipo shiitake,  berenjena o rebanadas de tofu.  El picante de los chiles y el toque del limón, ayuda a intensificar los sabores.
Acompaña estos vegetales con esta salsa y adorna con algunas ramas de cilantro.
En lo personal, me gusta utilizarla en vegetales recién horneados o rostizados, haz la prueba y verás que rico es.
Por favor toma nota ...

Salsa Picante de Cacahuate
Rinde 1 taza

Ingredientes :

1 cucharada de cebolla amarilla picada
1 diente de ajo grande, picado
1 ó 2 chiles rojos (jalapeños) sin semilla
1 cucharada de aceite de cacahuate o aceite vegetal suave

2 1/2 cucharadas de soya
1 cucharada más 1 cucharadita de jugo de limón
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de melaza
1/2 taza de crema de cacahuate
1/4 taza de agua
1/4 cucharadita de pimienta tipo cayena

Procedimiento :

En tu licuadora o procesadora de alimentos, agrega la cebolla, ajo, chiles, aceite, soya y jugo de limón, procesa hasta que esté todo suave, después transfiere a un recipiente y con la ayuda de un batidor de globo agregar todos los demás ingredientes, revolviendo todo hasta que la salsa se vea suave.  ¡Listo!

Nota :  Puedes utilizar esta salsa con una pasta, la decisión como siempre es tuya.

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