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sábado, 23 de febrero de 2019

Tallarines de Espinaca

Ya sabemos como hacer pasta, esta ocasión vamos a hacer una (tallarines) elaborada con uno de mis verduras favoritas la espinaca.  Podemos elaborar esta pasta utilizando (si tienes) una máquina para hacer pasta o en su defecto hacerlo en forma manual amasando, dejando reposar y cortar tiritas del mismo tamaño, la pasta es muy sencilla de elaborar, por favor toma nota ...

Tallarines de Espinaca
Rinde  4 porciones

Ingredientes :

800 g de harina integral superfina
1 bonche de espinacas previamente cocidas al vapor y molidas

1 huevo
1 cucharadita de aceite
el agua y el jugo sobrante de la cocción de las espinacas
sal al gusto (de preferencia sal de mar)

Procedimiento :

Colocar la harina en una superficie plana, hacer un agujero en medio de la harina (simulando una corona), en el centro, colocar la espinaca, huevo, aceite y sal.   Emplear un poco de agua de la cocción de la espinaca y empezar a incluir todos los ingredientes con la yema de los dedos, (humedecer, solamente), no poner mucha agua.
Amasar y dejar descansar por aproximadamente 20 minutos.
Estirar la masa, espolvoreando con harina y enrollar (si estás haciendo la pasta en forma manual)
Con un cuchillo muy filoso, cortar tiritas de 1 cm de ancho aproximadamente
Dejar secar los fideos, durante unos minutos.
Cocinar en abundante agua salada,  (La cocción será muy rápida, estar al pendiente)


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta éste tipo de recetas pero son tan laboriosas que nunca tenemos tiempo, te quedaron genial.

Maria Elsa Flores Ahedo dijo...

Gracias, cuando tengas un tiempito, inténtalo. Un abrazo