Salsa Bèchamel
Rinde aproximadamente 1 taza
Ingredientes :
1 taza de leche descremada
4 clavos
1 hoja de laurel
una pizca de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina blanca
pimienta blanca y sal al gusto
Procedimiento :
En un recipiente a fuego medio colocar la leche, clavos, laurel y la pizca de nuez. Poco a poco deja que empiece a hervir. Quitar del calor y dejar reposar por 15 minutos.
En otro recipiente coloca la mantequilla a fuego medio, cuando empiece a hervir (quita la espuma con una cuchara), agrega de solo golpe la harina y con la ayuda de una espátula, empieza a mover tu mezcla por 1 minuto. Quita tu mezcla del calor.
Cuela la leche y gradualmente agrega la leche a tu mezcla de la mantequilla, empieza a revolver. Regresa tu recipiente al fuego y sin dejar de mover deja que hierva, poco a poco la salsa se irá haciendo más densa. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego ¡Listo!
Variaciones :
Todos los ingredientes que voy a detallarte, se pueden adicionar a la salsa bèchamel básica. la cual se hará más apetitosa e interesante. Recuerda, salsas bajas en calorías son particularmente únicas con vegetales.
Salsa de Berro
Adiciona 1 pequeño puño de berro finamente picado a la salsa básica.
Salsa de Hierbas
Adiciona de 1 a 2 cucharadas de hierbas frescas finamente picadas a la salsa antes de servir.
Salsa de Perejil
Adiciona 2 cucharadas de perejil finamente picado a la salsa básica.
Salsa de Hongos
Lava y pica finamente hongos blancos, adiciona a la salsa básica con una 1 cucharada de estragón fresco
Salsa de Limón
Adiciona el zumo (cáscara) del limón y 1 ó 2 cucharadas de jugo de limón a la salsa base.
Salsa de Mostaza
Adiciona 1 cucharada de mostaza y exprime el jugo de 1 limón a la salsa básica.
Pasta con Salsa Bèchamel |
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