Aquí tienes otra receta de leche vegetal, de hecho, puedes hacer leche vegetal de muchos granos y semillas, lo importante para tu dieta sea variada llena de grasas salubres o insaturadas. El ajonjolí, se puede conseguir blancas, negras e inclusive integrales. Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales, complejo B (B1, B2, B6 y B12), son fuentes de omega, vitaminas A y E, calcio, fósforo,manganeso, potasio, zinc, cobre y selenio. Además cuenta con fitoesteroles vegetales, favorables en la prevención del cáncer. Este tipo de bebida es ideal para la dieta vegana o si estás en un período de dieta, es ideal ya que contiene lecitina la cual disuelve grasas. La preparación de esta leche vegetal, es muy similar a todas las demás, por favor toma nota ...
Leche de ajonjolí
Rinde aproximadamente 1 litro
Ingredientes :
1/2 taza de ajonjolí
4 tazas de agua pura
1 ó 2 cucharadas de miel, azúcar, stevia, etc. (opcional)
1 cucharadita de canela o 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Procedimiento :
Poner a remojar toda la noche el ajonjolí. Al día siguiente colar y enjuagar el ajonjolí. Con la ayuda de tu procesador de alimentos o licuadora, procesar varias veces empezando con una velocidad baja y después a una velocidad media-alta, haz este proceso hasta lograr una bebida espesa. Agregar miel, canela y volver a licuar. Refrigerar en vidrio hasta por 5 días. ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario