El tofu, como bien lo sabes, tiene la ventaja de combinarlo de muchas maneras, esta receta es muy simple y fácil y postre ideal para cualquier tipo de comida. Es ideal para un buffet, ya que puedes hacerlo desde un día antes y sacarlo unos minutos antes de servir y cortar.
Por favor toma nota ...
Tofu con almendras y zarzamoras
Rinde un molde de 22 cms.
Tofu con almendras y zarzamoras con una capa adicional de dulce de zarzamora |
2 tazas de almendras tostadas
3 cucharadas de coco rallado
750 gramos de tofu firme
1 1/2 tazas de zarzamoras
1/2 taza de miel de abeja
1/2 taza de jugo de manzana
Procedimiento :
En un procesador de alimentos, procesar las almendras con el coco hasta que se hayan picado perfectamente. Divide la mezcla en dos partes, reserva.
Vuelve a utilizar el procesador e integra los demás ingredientes, hasta que se procesen y mezclen bien, deberás obtener una pasta cremosa.
En un molde de aproximadamente 22 cms. de ancho, y engrasado con un poco de aceite vegetal, forma una capa con la mitad de las almendras, luego sigue otra capa con la pasta cremosa y termina una tercera capa con la otra mitad de almendra (en total 3 capas).
Refrigera por 2 horas y sirve ya sea en cuadros o rebanadas. ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario