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martes, 21 de marzo de 2017

Berenjena Asada

Hemos hecho varios platillos con este extraordinario vegetal la Berenjena, he aquí otra receta, que seguramente podrás disfrutar en cualquier época del año, claro está el mejor tiempo para su consumo es en verano, pero casi todo el año podrás encontrar este riquísimo vegetal, por favor toma nota ...

Berenjena asada estilo italiano
Rinde 4 porciones

Ingredientes :

1/4 taza de aceite de oliva
2 berenjenas grandes
2 cucharadas de perejil fresco, picado
1 cucharadita de tomillo fresco
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 diente de ajo, finamente picado



Procedimiento :

Prepara un asador de leña o carb ón, asador de gas a 200°C.
Engrasa la parilla con una cucharadita de aceite de oliva.
Corta las berejenas longitudinalmente en rebanadas de 1 cm de grueso, barniza ambos lados con aceite de oliva y sazona con 1 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta.  Asa entre 6 ó 7 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.  Voltea y asa por 4 minutos más, retira del asador y reserva.
El aceite de oliva restante, colócalo en un refractario junto conel perejil, tomillo, vinagre y ajo.  Adañe las rebanadas de berenjena caliente y deja marinar por 1 hora, voltea y deja marinar por una hora más.  Sirve de inmediato a temperatura ambiente. ¡Listo!

1 comentario:

Susana Vallado dijo...

Muy buena esta receta liviana y nutritiva la usare para mis cenas