¿Quieres una refrescante sopa de entrada?, he aquí una muy buena sopa en frío, hecha naturalmente de betabel. Le va muy bien cuando tienes como platillo una buena pasta o vegetales. Esta sopa se puede hacer desde dos días antes de su consumo, sírvela y adorna.
Sopa fría de Betabel
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
4 tazas (o más) de caldo de pollo ó verduras
500 gramos de betabel, pelado y cortado en cuadros
1 taza de cebolla picada
3/4 taza de zanahorias picadas
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de eneldo deshidratado
2 cucharaditas de cebollín picado o el rabo de las cebollitas cambray
Crema ácida
Procedimiento :
Combina 4 tazas de caldo, betabel, cebolla, zanahorias y ajo en un recipiente mediano. Deja hervir, reduce el fuego a medio-bajo, cubre con una tapa y deja hervir hasta que los vegetales estén tiernos, esto te llevará aproximadamente 35 minutos. Deja enfriar ligeramente.
Por lotes, empieza a hacer puré tus vegetales, puedes utilizar tu procesador de alimentos o la licuadora, procesa hasta que se vea suave. Transfiere a un recipiente de preferencia de vidrio. Agrega un poco de caldo, si fuere necesario. Mezcla el azúcar, sazona con sal y pimienta y refrigera sin tapa hasta que esté fría (al menos 4 horas). (Puedes hacer esta con 2 días de anticipación, cubre y refrigera).
Sirve en un plato hondo, y agrega el eneldo, adorna con cebollín y con una buena cucharada de crema. ¡Listo!
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