Salsa de Miso y miel
Rinde 1 taza
Ingredientes :
1/2 taza de miso rojo o amarillo (o combinación)
1 cucharada de aceite de ajonjolí oscuro
1/3 taza de agua
1 1/2 cucharadas de miel
1 cucharadita de jengibre rallado fresco
1/2 cucharadita de vinagre de arroz
1 ó 2 chiles jalapeños, sin semilla y hechos puré con un poco de agua tibia
Pimienta tipo cayena (opcional)
Salsa de Soya (opcional)
Procedimiento :
En un recipiente de aluminio, bate el miso, aceite de ajonjolí y agua hasta que la mezcla se una perfectamente y se vea suave. Agrega la miel, jengibre y vinagre; adiciona el puré de chiles. Para darle un toque más picosito, agrega la pimienta tipo cayena (un poquito). Si estás utilizando solamente miso amarillo, te convendría que agregaras un poco de salsa de soya.
Almacena tu salsa en un recipiente de vidrio con tapa y refrigera. ¡Listo!
Salsa Miso con arroz y verduras |
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