El sabor ahumado, picoso de este Aïoli, es delicioso para acompañar papas rostizadas, pimientos, cebolla roja. Los chiles chipotles son en realidad chiles jalapeños ahumados, varían entre picantes y muy picantes, así que te sugiero solamente utilices solamente lo necesario, ¿cómo? probando el puré antes de adicionarlo al Aïoli, por favor toma nota ...
Aïoli de Chipotle
Rinde 1 1/2 tazas
Ingredientes :
1 yema de huevo grande
1/2 cucharadita de jugo de limón
1 taza de aceite de oliva suave
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharadita de vinagre de champagne
1 cucharadita de puré de chipotle (moler en licuadora o procesadora)
1/4 cucharadita de sal
Procedimiento :
Utiliza procesadora de alimentos o licuadora y bate la yema con 1/4 de cucharadita de jugo de limón, bate bien hasta que se vea suave la mezcla. Empieza a poner poco a poco el aceite, hasta que el aioli empiece a emulsificar. Después de que hayas incluído el aceite, sazona con el ajo, vinagre, y el jugo de limón restante, agrega un poco de puré de chipotle y sal. Si ves que tu aïoli está espeso, puedes agregar un poquito de agua tibia. ¡Listo!
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