
Pasta Vegana (sin huevo)
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
2 tazas de harina, y otro poco más si fuere necesario
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla vegetal o aceite de oliva extra virgen
Agua caliente la necesaria
Procedimiento :
En un procesador de alimentos: Combinar la harina con sal y dar clic a "pulse" dos veces para que combine todo perfectamente. Procesa (en funcionamiento el procesador) nuevamente y adiciona 1/2 taza de agua caliente sigue procesando y agrega la mantequilla o aceite de oliva (según sea el caso); sigue procesando hasta que se empiece a formar una bola grande, alrededor de 30 segundos. Adiciona unas cuantas gotas de agua a la masa si ésta se encuentra un poco seca o granosa; adiciona una cucharada de harina si la masa se pega.
A mano : Combinar la harina con sal en un recipiente grande, haz un círculo en medio; dentro de este círculo agrega la mantequilla o aceite de oliva y también 1/2 taza de agua caliente. bate con un tenedor, suavemente y gradualmente ve incorporando poco a poco la harina que tienes fuera del círculo. Cuando empiece la masa a endurecerse y te empiece a costar trabajo manejarla con el tenedor, tendrás que utilizar tus manos. Cuando toda la harina esté incorporada, traslada la masa a una superficie plana y sigue amasando hasta que no esté pegajosa. Si está seca la masa agrega unas gotas de agua, si le hace falta harina una cucharada de harina te ayudará a resolver el problema.
Cuando esté lista la masa en cualquiera de los procesos anteriores que hayas utilizado, salpicar con un poco más de harina y cubrir la masa con un film o toalla;
dejar reposar por 30 minutos. (Si quieres puedes refrigerarla en plástico, hasta que la utilices; máximo 24 horas).
Empieza a trabajar tu masa ya sea en una máquina para extender y hacer pasta o extenderla directamente con un rodillo y cortarla. ¡Listo!
Nota: Recuerda que para hacer esta pasta tendrás que introducirla en agua caliente, solamente por unos cuantos minutos, ya que está fresca y se cuece rápido. Agrega la salsa que te guste y ¡Buen Provecho!
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