El azúcar del mirin (vino de arroz con bajo contenido alcohólico), ayuda a que cualquier cosa que barnices para rostizar "amarre" un color dorado (bronceado). Si no encuentras el mirin, puedes sustituir por miel, jarabe de maíz o simplemente un vino dulce afrutado, o en en último de los casos, azúcar. Toma nota ...

Rinde 1/2 taza
Ingredientes :
1/2 taza de miso (de preferencia rojo)
1/4 de taza de miso
Sal
Procedimiento :
En un recipiente hondo y con un batidor de globo, bate el miso y el mirin hasta que todo se incorpore y tenga una textura suave. Prueba y agrega la sal necesaria.
Utiliza inmediatamente o refrigera debidamente cubierta con un film por 1 ó 2 días. ¡Listo!
Variaciones :
Glaseado de miso dulce y picante .- Pica 1 diente de ajo y 1 chile pequeño fresco, limpio (sin venas y semillas), quizás un chile chai o un chile serrano; adiciona y continúa elaborando tu glaseado.
2 comentarios:
Interesante combinacion de elementos gracias
Como siempre es un placer
Publicar un comentario