Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

sábado, 3 de septiembre de 2016

Glaseado balsámico

¿Para qué sirve un Glaseado?, el glaseado es para intensificar el sabor de tu platillo, hablo  desde aves, carnes, pescados, verduras y postres.  Este glaseado lo puedes utilizar para intensificar el sabor de algunas verduras como son zanahorias, papas, espárragos, col de bruselas, etc.
Es un glaseado supremo, rico que de verdad vale la pena, por favor toma nota ...

Glaseado balsámico
Rinde aproximadamente para 1/2 taza

Ingredientes :

2 cucharadas de miel maple
2 cucharadas de miel de abeja
1/2 cucharadita de mostaza tipo dijon

1/4 cucharadita de tomillo fresco
1/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza de vinagre balsámico
1 cucharada de licor de Grand Marnier (o equivalencia)
1 diente de ajo finamente picado



Procedimiento :

Combina todos los ingredientes en un pequeño recipiente y poner a la lumbre hasta que empiece a hervir, moviendo de vez en vez hasta que la mezcla se reduzca y se forme un glaseado (1/2 taza).  Barniza a cualquier ave que previamente hayas rostizado y sirve inmediatamente.
Para las verduras, cuece al vapor o rostiza en el horno, y agrega el glaseado hasta que vayas a servir, de verdad que cambia mucho el sabor.  ¡Bon Appétit!

No hay comentarios: