Continuamos con la sección de sopas, en esta ocasión haremos una Sopa de manzana al curry, la cual la puedes servir ya sea caliente o fría, ambas son igual de ricas.
En este verano se antoja mucho las cosas frías, pero en gusto se rompen géneros, te doy la opción de emplear cualquiera de las dos temperaturas, por favor toma nota ...
Sopa de manzana al curry
Rinde para 8 porciones
Ingredientes :
4 cucharadas de mantequilla
2 cebollas, peladas y picadas finamente
2 cucharadas de curry en polvo
7 1/2 tazas de caldo de verduras o caldo de pollo
8 manzanas grandes, sin corazón, peladas y picadas (si no tienes inconveniente, trata de no pelar la manzanas ya que ahí es donde tenemos más vitaminas)
3/4 taza de chabacanos deshidratados picados
2/3 taza de crema ligera ó yogurt
sal y pimienta al gusto
Para adorno :
3 cucharadas de almendras tostadas y fileteadas
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
Procedimiento :
Derretir la mantequilla en un recipiente mediano a temperatura moderada, adiciona las cebollas y saltea de 3 a 4 minutos, hasta que la cebolla esté suave, pero no se queme. Agrega el curry y revuelve muy bien y cocina por 1 minuto más.
Agrega el caldo (caliente) y deja que hierva.
Adiciona las manzanas y chabacano, y espera a que hierva nuevamente, baja la flama, deja hervir, coloca una tapa y espera 20 minutos.
Quita del calor y procesa la sopa en tu procesador de alimentos o con una batidora de mano hasta que la sopa se vea suave.
Regresa la sopa al calor y vuelve a calentar. Adiciona la crema, prueba y sazona con sal y pimienta.
Sirve en platos tibios o en platos fríos, según como vayas a comer tu sopa. No olvides tu adorno.
Nota: Si vas a congelar la sopa haz todo el proceso, excepto no le pongas crema y congela (hasta 3 meses). Para volver a utilizar, calienta y agrega la crema y continúa con lo demás. Si quieres puedes poner encima de tu sopa un toque de Crème Fraîche ¡Listo!
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