Esta ensalada es para cualquier estación del año, es muy saludable y un excelente acompañante para cualquier tipo de dieta. Espero disfrutes esta receta tanto como yo, por favor toma nota ...
Ensalada de pera y aguacate
Rinde 4 porciones
Ingredientes
4 peras pequeñas (las que más te gusten)
2 cucharadas de jugo de limón
2 aguacates maduros
1 puño de berro
50 gramos de arúgula (1 puño)
2 cucharadas de nueces rostizadas y picadas finamente
115 ramos de queso tipo roquefort
rebanadas de pan tostado para acompañar
Aderezo
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite extra virgen
2 cucharadas de aceite de nuez
1 cucharadita de mostaza tipo dijón
1/2 de azúcar morena
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Corta a la mitad las peras (a lo largo) y quita la parte central, después con mucho cuidado haz rebanadas delgadas, barniza con el jugo de limón para que no se oxiden.
Corta el aguacate a la mitad, quita el hueso, pela y corta la mitad del aguacate en 5 rebanadas, continúa con la otra mitad. Barniza también con el jugo de limón.
Coloca el berro, arúgula en cuatro platos, agrega las peras y aguacates, salpica con un poco de nuez.
Prepara el aderezo, colocando todos los ingredientes en un recipiente de vidrio y mezcla perfectamente hasta que se junte todo.
Agrega una cucharada del aderezo por plato, queso desmoronado y acompaña con rebanadas de pan. ¡Sirve de inmediato!
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