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miércoles, 24 de agosto de 2016

Col morada a la cacerola

Este es un platillo muy querido sobre todo para las personas vegetarianas y veganas, es un rico acompañante o puedes servirlo como platillo principal junto con un buen arroz o para otro tipo de dietas con pollo o carne.  Necesitarás de un recipiente grande donde quepa aproximadamente 12 1/2 tazas.
Si tienes un almuerzo para varias personas, este platillo está ideal, por favor toma nota ...

Col morada a la cacerola
Rinde para 8 porciones aprox

Ingredientes :

1 col roja de aproximadamente de 750 gramos
2 cebollas, peladas y rebanadas finamente
1 diente de ajo, pelado y picado
2 manzanas, sin corazón, rebanadas finas
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 cucharadita de canela molida
nuez moscada recién molida
1/2 taza de vino tinto (rojo)
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
zumo y jugo de 1 naranja
2 cucharadas de jalea de grosellas
sal y pimienta al gusto



Procedimiento :

Prende tu horno a 150°C. Corta la col en 4 cuartos, corta y quita el tallo central.  Ralla finamente la col restante.
En un recipiente grande acomoda la col, cebolla, ajo y manzanas.  Salpica con azúcar y canela y un poco de nuez moscada recién molida.
Agrega el vino, vinagre y jugo y zumo de naranja.  Revuelve bien y sazona, la cacerola se verá llena pero al cocinarse se reducirá el volumen.
Cocina esta cacerola en medio del horno, por aproximadamente de 1 a 1 1/2 horas, revolviendo de vez en vez.  El cocinar en el horno, hará que los sabores de este platillo se intensifiquen, pero si no tienes el tiempo, puedes cocinarlo directamente en la estufa por 12 a 15 minutos, hasta que la col se suavice.  Tu col estará más dura haciéndola directamente en la estufa.
Para finalizar agrega la jalea, salpimienta y ajusta el sazón.  Sirve caliente y ¡Listo!


Como acompañante de una papa rellena

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