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domingo, 10 de julio de 2016

Vinagreta de Jengibre

Esta es una vinagreta que nació de prueba y error en intentos varios hasta lograr la consistencia y sabor de este acompañante.
En lo personal creo que es una de las que me han gustado más, ya que el sabor del jengibre junto con el aceite de ajonjolí, es una combinación que me gustó, y por ello, quiero compartirte la receta.
Es ideal para acompañar una ensalada llena de colorido y sabor.
Recuerda, si deseas modificar la receta, no dejes de visitar la sección de conversión.

Por favor toma nota ...


Vinagreta de jengibre
Rinde aproximadamente 1 taza

Ingredientes

1/4 de taza de vinagre de arroz
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cucharada copeteada de mostaza tipo dijón
1/2 cucharadita de eneldo seco
Sal y pimienta al gusto

1/4 de taza de aceite de ajonjolí
1/4 de taza de aceite vegetal



Procedimiento

En un recipiente de aluminio poner el vinagre, jengibre, mostaza, eneldo, sal y pimienta. Dejar reposar por 15 minutos.
En forma vigorosa, adicionar primeramente el aceite de ajonjolí (poco a poco sin dejar de batir),y después agregar el aceite vegetal (tipo canola, para el sabor sea neutro).
Probar y salpimientar si fuera necesario.   ¡Listo!


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