El miso es una pasta muy fuerte, hecha de frijol de soya y granos diversos, fermentados. Hay muchas versiones disponibles de esta pasta fermentada conocida como Miso, las cuales las podrás encontrar en tiendas naturistas, inclusive en supermercados también, es muy popular. Las pastas más comunes son de color rojo y blanco, de ahí se derivan de otros también. Para esta sopa, puedes utilizar cualquiera de ellas, porque el sabor es extraordinario.
En la cocina japonesa, los caldos de pescado y vegetales se utilizan mucho, y para hacer esta sopa de miso puedes emplear cualquier de estos caldos, si eres vegetariano, naturalmente el caldo de vegetales, aunque el agua, también se utiliza muy bien con esta sopa, así no tendrás que trabajar extra para hacer el caldo, pero si tienes algunos vegetales a tu disposición no dudes en utilizarlos para hacer esta sopa. Deberás tener a la mano unas algas de wakame, las cuales podrás conseguir también en una tienda naturista o en el mismo supermercado.
Por favor toma nota ...
Sopa de Miso
Rinde para 1 porción (multiplica x el número de porciones que necesitas para hacer más, si así lo deseas)
Ingredientes
1 cucharada de pasta de miso
1 taza de agua o caldo caliente
unos pequeños pedazos de tofu suave
unos pocos cebollines verdes (rabo solamente)
Adiciona cualquiera de estos ingredientes, si lo deseas :
1 ó 2 cucharadas de algas de wakame, remojados en agua por 15 minutos y secas
Unos hongos miniatura
1 cucharada de zanahoria cortada en pequeños bastones, (puedes ponerlos al vapor unos minutos)
1 ó 2 cucharadas de col rallada (puedes ponerlos al vapor por unos minutos)
Unas poquitas hojas de espinaca picada
Procedimiento
Coloca la pasta miso directamente en tu plato. Adiciona 1/4 taza de agua caliente o caldo y mezcla hasta formar una pasta uniforme.
Adiciona el agua faltante más los ingredientes que desees probar. Sirve inmediatamente. ¡Listo!
Tofu suave (caja) |
4 comentarios:
Soy tu fan!!!!
Gracias, me da mucho gusto.
Hola Elsa esta receta es muy practica nutritiva y baja en calorias gracias
¿Verdad?, está muy rica
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