Para la rehidratación de hongos secos, se necesitará de un recipiente con agua caliente. Sumerge los hongos en esta agua y déjalos hasta que estén suaves, entre 5 y 30 minutos, dependiendo del hongo.
Ocasionalmente tendrás que cambiarle el agua cuando tengas hongos muy duros y gruesos. Escurre y guarda el líquido (cuela si es necesario); con este líquido puedes utilizarlo en un caldo, estofado y salsas ¿por qué? porque tiene un sabor de hongo exquisito y no lo querrás perder.
Los hongos chinos tipo shiitake, son levemente diferentes para reconstituir ¿cómo? necesitarán de agua hirviendo y es muy probable que necesites cambiar el agua al menos una vez hasta que se suavicen. Tendrás que dejarlos enfriar, cortar y después utilizarlos.
En lo personal compro mucho hongos deshidratados y los utilizados después en mis guisos, existen una gran variedad en el mercado, y se utilizan mucho en la cocina asiática. ¡Bon Appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario