Estofado vegetariano
Rinde aproximadamente para 6 porciones
Ingredientes:
2 cucharas de aceite de oliva o mantequilla
3 tazas de cebolla bien picada
3 dientes de ajo, finamente picado
2 papas medianas cortados en pequeños dados
1 berenjena mediana, cortado en dados
1 cucharadita de sal (quizás un poco más)
Pimienta recién molida al gusto
2 tallos de apio, picados
1 cabeza de brócoli, picada
2 ó 3 zanahorias, rebanadas o picadas
1/2 taza de vino rojo (seco)
2 calabacitas (zucchini) picadas
3 cucharadas de puré de jitomate (aproximadamente 1/2 lata)
250 gramos de hongos picados
3 cucharadas de melaza
2 cucharaditas de eneldo
Y para servir :
Crema o yogur y perejil finamente picado
Procedimiento
En una cazuela de acero (dutch oven), adiciona la cebolla, ajo, papas, berenjena, sal y pimienta cubre y cocina a temperatura media, moviendo de vez en vez, hasta que las papas estén tiernas. Adiciona pequeñas cantidades de agua cuando se requiera para evitar que se pegue.
Adiciona el apio, brócoli y zanahorias, junto con el vino. Continúa cocinando sobre fuego medio, cubre y mueve de vez en vez tu guiso, cocina hasta que todos los vegetales se pongan tiernos (aproximadamente de 8 a 10 minutos).
Adiciona los ingredientes restantes, (excepto el yogur y perejil) y sigue moviendo. Cubre y deja hervir a fuego bajo por otros 15 minutos más, moviendo de vez en vez. Prueba y sazona tu guiso.
Para servirlo, tendrá que estar muy caliente y con una cucharada de crema o yogur y perejil para darle colorido ¡Listo!
Estofado servido en un pan um... |
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