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jueves, 7 de julio de 2016

Clarificar

Hemos visto en tips interesantes 8 los diferentes tipos de sopa, en esta ocasión, vamos a aprender a clarificar un consomé de pollo.  Para llamarlo consomé, tendrá que estar clarificado; cuando te sirven un consomé clarificado, se ve cristalino, hermoso y muy apetitoso; este tipo de clarificación lo puedes hacer también en un caldo oscuro o caldo pescado, veamos cómo se hace para obtener una clarificación de caldo.

Toma nota ...

Consommé pollo
Consomé de Pollo
Rinde aproximadamente 1 litro

Ingredientes
Clarificación

500 gramos de Mirepoix
1 1/2 kgs. de pollo molido (carne magra)
10 claras de huevo, batidas
360 gramos de jitomate concassé

5 litros de caldo blanco (pollo)
1 bolsa de Sachet de especias y adicionar dentro de la bolsa lo siguiente:
1 clavo entero
2 pimientas enteras

1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida



Procedimiento

Mezcla todos los ingredientes de la sección de clarificación y muele.  Agrega al caldo de pollo y revuelve bien.
A fuego bajo coloca todo hasta que empiece a hervir, mueve de vez en vez hasta que se forme una especie de nata con las impurezas del caldo.
Adiciona el sachet de hierbas y deja hervir por 45 minutos, o cuando se logre el sabor y se visualice la clarificación del caldo.   Ve eliminando poco a poco las impurezas que emerjan.
Cuela el consomé, ajusta sabor con sal y pimienta blanca.  ¡Listo!


Consommé oscuro 


3 comentarios:

Unknown dijo...

Tenia nocion pero no sabia como hacerlo.gracias

Unknown dijo...

Con gusto. Besos

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.