Ya pasamos por los caldos base, he aquí el último de la sección de caldos, recuerda, todos estos caldos son para diferentes tipos de alimentos, el cual dará balance, sabor a tus platillos, no olvides darle un vistazo a caldo oscuro, caldo blanco, caldo de crustáceos y éste, caldo de verduras.
Este caldo de verduras es el que más utilizo, porque el sabor que deja a los platillos es único, aquí no se utiliza ningún tipo de grasa animal; el sabor de las verduras, en lo personal, es un sabor único el cual disfruto mucho, por favor toma nota ...
Caldo de Verduras
Rinde aproximadamente 4 litros
Ingredientes
60 mililitros de aceite vegetal
120 gramos de cebolla cortada en dados
120 gramos de poro, cortado en trozos medianos (lo blanco y verde)
60 gramos de apio picado
60 gramos de col picada
60 gramos de zanahoria picada
60 gramos de jitomate picado
3 dientes de ajo aplastados
4.5 litros de agua fría
1 bolsa de especias (sachet de especias)
1 cucharadita de semilla de hinojo (incluye estas semillas dentro de la bolsa de especias)
3 dientes de ajo entero (incluye estos dientes de ajo, dentro de la bolsa de especias)
Procedimiento
En un recipiente grande, calienta el aceite, adiciona los vegetales y también los dientes de ajo aplastados, déjalos "sudar" por alrededor de 5 minutos, revolver de vez en vez, para que no se queme.
Transcurrido este tiempo, adiciona el agua, la bolsa de especias y deja hervir alrededor de 30 a 40 minutos a fuego bajo. Cuela l caldo, enfría y almacena dentro del refrigerador ¡Listo!
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