Ahora bien, quiero describirte algunos detallitos sobre este término. Siempre que hagas un jitomate concassé, deberás hacerlo para utilizarlo en el momento, porque una vez pelado el jitomate, limpio y picado, el jitomate empieza a perder su sabor y textura.
Este término se emplea mayormente para elaborar salsas, ensaladas, como guarnición, etc., recuerda haz tu concassé, el mismo día que lo vas a utilizar de preferencia, casi al momento. Tiene su porqué, retener en la medida de lo posible el sabor y textura.
Coladera "Araña" (Spider) |
Pon suficiente agua a fuego medio y esperar a que hierva.
Ten listo un recipiente hondo con agua y hielo para el corte de cocción.
Con un pequeño cuchillo haz una cruz en la punta del jitomate.
Una vez que esté hirviendo, agrega los jitomates y empieza a contar de 35 a 45 segundos antes de sacarlos (depende del jitomate que tan maduro esté), utiliza una coladera conocida como "araña" y saca los jitomates e inmediatamente introdúcelos en el recipiente con agua y hielo que ya tienes listo.
Quita con la ayuda de un pequeño cuchillo la piel.
Corta a la mitad el jitomate y "exprime" en forma delicada hasta sacar las semillas.
Corta en cuadros pequeños o en juliana, según sea el caso. ¡Listo!
Corte tipo juliana y Corte en cuadros (dados) |
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