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miércoles, 11 de mayo de 2016

Purés

¿Sabes qué tipo de vegetal utilizar para hacer puré? y este puré utilizarlo como un coulis de verdura, o como adorno en un plato o como acompañante de otro, bueno te voy a pasar los siguientes consejos para que decidas cuál de estos vegetales podrán ayudarte.

Necesitarás algo rico, cremoso con mucho sabor y (si es posible), con mucho colorido.  Evita cualquier vegetal que contenga mucha agua, fibroso, y con colores extraños.

Ahora bien, los mejores vegetales para hacer puré son los siguientes :


  • Brócoli
  • Zanahorias
  • Coliflor
  • Castañas
  • Maíz
  • Berenjena
  • Pimientos y Chiles
  • Vegetales de raíz, casi todos pero en especial chirivías, nabos y betabel
  • Chícharo
  • Espinaca
  • Papas
  • Calabaza

Los siguientes no son tan buenos como para puré


  • Alcachofas
  • Col de bruselas
  • Col
  • Apio
  • Vegetales fibrosos, kale, acelga
  • Col china
  • Hongos
  • chícharo chino
  • Jitomates (al menos que estés haciendo una sopa o crema)
  • Papas con mucho almidón
  • Calabaza tipo zucchini 


Ahora bien, los purés se pueden preparar desde 2 días antes, siempre y cuando esté bien sellado el recipiente en donde lo guardarás para prevenir su decoloración y pérdida de sabor.  Podremos decir que todos los purés se pueden "adelantar" cubiertos y guardados en el refrigerador.  Volver a calentar a temperatura baja, revolviendo de vez en vez, o calentarlos directamente en el microondas.

Recuerda este tip, aproximadamente 1 kilogramo de verduras crudas te rendirá entre 3 y 4 tazas de verduras cocidas.

Ahora ya tienes los tips para hacer un rico puré.  ¡Listo!





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