Necesitarás algo rico, cremoso con mucho sabor y (si es posible), con mucho colorido. Evita cualquier vegetal que contenga mucha agua, fibroso, y con colores extraños.
Ahora bien, los mejores vegetales para hacer puré son los siguientes :
- Brócoli
- Zanahorias
- Coliflor
- Castañas
- Maíz
- Berenjena
- Pimientos y Chiles
- Vegetales de raíz, casi todos pero en especial chirivías, nabos y betabel
- Chícharo
- Espinaca
- Papas
- Calabaza
Los siguientes no son tan buenos como para puré
- Alcachofas
- Col de bruselas
- Col
- Apio
- Vegetales fibrosos, kale, acelga
- Col china
- Hongos
- chícharo chino
- Jitomates (al menos que estés haciendo una sopa o crema)
- Papas con mucho almidón
- Calabaza tipo zucchini
Ahora bien, los purés se pueden preparar desde 2 días antes, siempre y cuando esté bien sellado el recipiente en donde lo guardarás para prevenir su decoloración y pérdida de sabor. Podremos decir que todos los purés se pueden "adelantar" cubiertos y guardados en el refrigerador. Volver a calentar a temperatura baja, revolviendo de vez en vez, o calentarlos directamente en el microondas.
Recuerda este tip, aproximadamente 1 kilogramo de verduras crudas te rendirá entre 3 y 4 tazas de verduras cocidas.
Ahora ya tienes los tips para hacer un rico puré. ¡Listo!
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