Con esto no quiero decir siquiera que todo lo que se vende es malo, pero cuando puedes hacer tus propias recetas, tienes la seguridad de que estás consumiendo y si tienes el humor y el tiempo, hazlo.
Te voy a pasar una receta, muy sencilla y muy rica.
Toma nota ...
Chips de pepinos encurtidos
Rinde 2 litros aprox
Ingredientes
2 kgs. de pepinos
500 grs. de cebolla
3 tazas de vinagre de manzana
1 cucharada de sal (kosher, preferentemente)
1 cucharadita de semillas de mostaza
4 tazas de azúcar (aquí puedes alternar, bajando el azúcar hasta la mitad)
2 litros de agua
2 1/2 tazas de vinagre blanco
2 cucharadas de semilla de apio
1 cucharada de allspice molida o en trozo (ver sustituciones, si no tienes)
2 cucharaditas de cúrcuma
Procedimiento
Lavar los pepinos y cortarlas en rebanadas de aprox 1 cm. Rebana la cebolla en pedazos de 1 cm. también.
Combina el pepino y las cebollas con el vinagre de manzana, sal, semillas de mostaza, 2 cucharadas de azúcar y el agua.
Deja hervir por 10 minutos y cuela. Elimina todo el líquido.
En otro recipiente coloca el vinagre blanco, semilla de apio, allspice, cúrcuma y lo restante del azúcar y ponlo a hervir.
Cuando haya llegado al punto de hervor, coloca esta mezcla a la de pepinos con cebolla y déjalos reposar en el refrigerador por 3 ó 4 días. El recipiente donde estará reposando los pepinos, procura que sea de vidrio y con tapa. En el refrigerador tus pepinos durarán aproximadamente 4 semanas. ¡Bon Appétit!
Nota: Como sugerencia, puedes hacer diferentes tipos de encurtidos y tenerlos para regalo, en verdad es algo que se aprecia mucho y más cuando lo haces.
Diversos encurtidos |
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