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viernes, 27 de mayo de 2016

Pepinos encurtidos

Las rodajas de pepino encurtido, son una delicia, sobre todo en una hamburguesa, (así es como me los como yo), pero volviendo a lo mismo, muchas veces necesitamos hacer nuestros propios productos porque solamente así sabremos que estamos comiendo en realidad.
Con esto no quiero decir siquiera que todo lo que se vende es malo, pero cuando puedes hacer tus propias recetas, tienes la seguridad de que estás consumiendo y si tienes el humor y el tiempo, hazlo.
Te voy a pasar una receta, muy sencilla y muy rica.

Toma nota ...

Chips de pepinos encurtidos
Rinde 2 litros aprox

Ingredientes

2 kgs. de pepinos
500 grs. de cebolla
3 tazas de vinagre de manzana
1 cucharada de sal (kosher, preferentemente)
1 cucharadita de semillas de mostaza
4 tazas de azúcar (aquí puedes alternar, bajando el azúcar hasta la mitad)
2 litros de agua
2 1/2 tazas de vinagre blanco
2 cucharadas de semilla de apio
1 cucharada de allspice molida o en trozo (ver sustituciones, si no tienes)
2 cucharaditas de cúrcuma



Procedimiento

Lavar los pepinos y cortarlas en rebanadas de aprox 1 cm. Rebana la cebolla en pedazos de 1 cm. también.
Combina el pepino y las cebollas con el vinagre de manzana, sal, semillas de mostaza, 2 cucharadas de azúcar y el agua.
Deja hervir por 10 minutos y cuela.  Elimina todo el líquido.
En otro recipiente coloca el vinagre blanco, semilla de apio, allspice, cúrcuma y lo restante del azúcar y ponlo a hervir.
Cuando haya llegado al punto de hervor, coloca esta mezcla a la de pepinos con cebolla y déjalos reposar en el refrigerador por 3 ó 4 días.  El recipiente donde estará reposando los pepinos, procura que sea de vidrio y con tapa. En el refrigerador tus pepinos durarán aproximadamente 4 semanas.  ¡Bon Appétit!

Nota:  Como sugerencia, puedes hacer diferentes tipos de encurtidos y tenerlos para regalo, en verdad es algo que se aprecia mucho y más cuando lo haces.


Diversos encurtidos


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