Este fin de semana pasado, preparé una lasagna de berenjena Melanzane-alla-parmigiana, que quedó estupenda. Este platillo es para todo tipo de dietas y sobre todo en esta lasagna se omite la pasta. La berenjena hace las veces de pasta, el jitomate junto con el queso parmesano el relleno y ¡listo!. Esta lasagna puede ser el platillo principal o como guarnición de un pescado o carne a las brasas.
Toma Nota ...
Lasagna de Berenjena
Rinde 6 porciones
Ingredientes
8 jitomates saladet cortados en cuadros medianos
Orégano seco (el necesario)
4 dientes de ajo finamente picados
1 taza de puré de tomate
1 taza de caldo de verduras
Sal y pimienta
6 berenjenas medianas
Sal de grano la necesaria
1 taza de queso parmesano fresco y rallado
2 huevos batido
Procedimiento
Prende tu horno a 180°C
Tener listo un refractario de vidrio o cerámica de 34 x 22 cms. aproximadamente.
Con una mandolina cortar la berenjena a lo largo (quitar rabo). Acomodar las rebanadas (poner sal de grano) y acomodarlas en una charola, dejar sudar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Enjuaga y seca.
Poner un poco de aceite de oliva en un recipiente y cuando esté lo suficiente caliente, agregar los dientes de ajo, esperar a que doren bastante, adicionar el jitomate y mover continuamente, salpimientar y agregar orégano seco al gusto, prueba y continúa cocinando, agrega el puré de tomate y la taza de caldo de verduras, dejar hervir a fuego lento y dejar consumir por lo menos 20 minutos.
Acomodando "pisos" |
Mete al horno por 20 a 25 minutos. Si deseas que quede más "seco" hornea por 15 minutos más.
Acompaña de una buena ensalada.
Producto final |
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