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martes, 15 de marzo de 2016

Salmón

El salmón es un alimento sano, tiene un alto contenido de proteínas y ácidos grasos omega-3.  El salmón nace en aguas dulces, migra al océano y regresa al agua dulce para procrear.
Esta especie es muy valorada, independientemente del sabor tan único.
Noruega, fue uno de mayores productores de salmón, de ahí Chile, seguido por el Reino Unido y Canadá.
Se dice que el salmón reduce los niveles de colesterol, el color es rosa un "salmón claro". Cuando quieras consumir este rico pescado, trata de comprarlo lo más fresco posible, que no percibas ningún olor, debe oler a "mar", te sugiero que lo compres en lugares de tu confianza.  Hay muchas pescaderías donde lo podrás obtener.
He aquí una receta muy sana, para consumir este salmón y aprovechar al máximo sus propiedades.

Toma nota ...

Salmón al vapor con limón y aceite de oliva
Rinde 1 porción

Ingredientes

1 cucharada de cáscara de limón, blanqueada ( unos segundos en agua caliente)
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de Aceite de oliva extra virgen
1 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
60 gramos de poro picado
1 cucharadita de tomillo fresco
Pimienta entera y molida en el momento
1 pieza salmón de aproximadamente 180 gramos

Procedimiento

Lo primero que vamos a hacer es el aderezo,combina la cáscara de limón con el jugo, sal y pimienta, deja reposar unos 2 minutos y agrega el aceite de oliva extra virgen, bate y reserva.
Combina el vino junto con el laurel, poro, tomillo y pimienta recién molida.  Poner esta mezcla como fondo del recipiente que vas a utilizar para la cocción al vapor, (un wok por ejemplo).
Sazona el salmón con sal y pimienta y coloca el pescado en una canastilla de bambú o el recipiente que tengas destinado para la cocción.
Cubre tu vaporera o canastilla de bambú con tapa y espera a que el líquido hierva.  Cocinar el pescado hasta que esté listo (aproximadamente de 4 - 6 minutos).
Emplata el salmón y sirve con la cucharada del aderezo que hiciste.

A comer se ha dicho, es una delicia muy sana.  Acompaña este salmón con unas papitas al vapor, o una buena ensalada.









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