No fue hasta hace poco que la Quinoa, tomó un importante papel en nuestra dieta, los micronutrientes que tiene destacan el potasio, magnesio, fibra, calcio, fósforo, hierro y zinc tiene antioxidantes y es rica en vitamina "E".
Este grano ancestral se dice que viene de Bolivia, la cocción del mismo es muy semejante al arroz, el sabor es rico y crujiente, puedes hacer muchos platillos con base a este cereal.
Las personas que son vegetarianas y veganas, hacen uso constante de este producto, es por ello que quiero compartirte algunas recetas que definitivamente te gustarán mucho.
Toma nota ...
Sopa de Elote y Quinoa (Chowder)
Rinde de 4 a 6 personas
Ingredientes
2 tazas de agua
1/4 taza de grano de quinoa
1/2 taza de papa, cortada en cuadro medianos
1/4 taza de cebolla cortada en dados pequeños
4 cucharadas de zanahoria cor5ada en cuadros medianos
1 1/2 tazas de elote precocido (congelado)
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
1/4 taza de perejil picado
mantequilla al gusto
Procedimiento
Enjuaga y escurre la quinoa.
A fuego medio, hervir el agua junto con la quinoa, papa, zanahoria y cebolla, hasta que esté todo tierno (aproximadamente después de soltar el hervor unos 15 a 20 minutos). Adiciona el elote y vuelve a hervir por otros 10 minutos. Adiciona la leche y vuelve a hervir por 5 minutos más. Sazona con la sal, nuez, pimienta y sirve con una cucharadita de mantequilla en cada plato y adorna con perejil picado. ¡Listo!
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