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jueves, 11 de febrero de 2016

Mijo

El mijo es un cereal rico en hidratos de carbono complejos, proteínas, vitaminas y minerales.
Este cereal tiene mucho más proteína que el propio arroz, y es apto para las personas celíacas ya que no contiene gluten.
Es rico en fibra e ideal para mejorar el tono muscular y sistema nervioso, todo esto porque la excelente fuente de magnesio.
Tiene muchas propiedades, pero es importante destacar que este cereal alcaliniza el organismo, se dice que es el único cereal que nos ayuda a equilibrar el PH y compensa los efectos acidificantes de una mala dieta.
Independientemente que el mijo gusta mucho a los pájaros, nosotros también tenemos que hacerlo parte de nuestra dieta, y por esto, voy a compartirte una receta de un panqué, el cual podrás consumir como desayuno o merienda, tu elección.

Toma Nota ...

Pan de Mijo
Rinde 1 molde para panqué  4-6 personas

Ingredientes

1 taza de harina de mijo blanco y rojo (combinado)
1 taza de harina de trigo integral
4 huevos enteros ligeramente batidos (vegano,  ver Sustitución )
1 taza de aceite vegetal (girasol, preferentemente)
1/2 taza de azúcar tipo mascabado ó 1/2 taza de melaza
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca nuez moscada
1 taza de combinación de nueces, semillas, frutos secos
Yogur natural (el necesario) (vegano, ver Sustitución )

Procedimiento

Prender horno a 180°C
Moler los granos de mijo en una licuadora o procesadora de alimentos hasta obtengar la harina que se necesita. (no te angusties si no queda muy molida)
En un recipiente introducir todos los ingredientes secos, harinas, azúcar, polvo para hornear, nuez moscada, después incorpora los ingredientes líquidos, huevos, aceite vegetal y un poco de yogurt, aproximadamente 1/4 de taza.
Mezcla sin batir hasta que obtengas una masa espesa, (si está muy espesa, puedes agregar un poco más de yogurt o agua). Tiene que quedar una masa manejable.
Después agrega la taza de nueces,semilla, frutos secos.
Engrasa un molde para panqué con spray de aceite o aceite vegetal.
Hornea por un espacio de 30 a 35 minutos y ¡Listo!

Nota: Si deseas modificar esta receta, no olvides de consultar la sección de Conversión.
Di no tienes la oportunidad de obtener los mijos blanco y rojo juntos, utilizada el que tengas.



               
   




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