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viernes, 17 de marzo de 2017

Confit de Ajos


Confitar es un término francés que tiene diversos significados en la cocina, endulzar, suavizar o cocinar en grasa caliente.  El sabor es variado naturalmente, pero esta ocasión, voy a detallarte una receta de ajos confitados, los cuales le van muy bien para acompañar cualquier tipo de ave, carne o inclusive verduras; en simples pasos, podrás obtener una explosión de sabor, por favor toma nota ...

Confit de Ajos
Rinde 1 1/2 tazas

Ingredientes :

3 cabezas de ajo, pelados (sin cáscara)
1 1/2 tazas de aceite (o más) de uva (éste magnifica el sabor del ajo)

Procedimiento :

Precalentar tu horno a 120°C.  Coloca el ajo en un recipiente de vidrio (preferentemente), adiciona el aceite, (todos los dientes de ajo, deberán estar sumergidos en aceite, de no ser así, tendrás que adicionar más aceite). Cubre y hornea hasta que los ajos estén dorados y tiernos (tiempo de cocción aproximado 2 horas).  Deja enfriar y transfiere el ajo en otro recipiente limpio de vidrio, cubre, tapa y refrigera.

Nota :  El ajo puede prepararse desde 2 semanas antes.  Mantener en refrigeración, y sacar del refrigerador con antelación para servirse a temperatura ambiente.


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